新莱应材逆势上涨6.63%,今日净流入金额创新高

2023-01-17 17:04:07 和讯基金  吴雨其

文|和讯基金 吴雨其

  今日(1月17日),新莱应材(300260)今日逆势上涨6.63%,收报66.92元,换手率8.11%,成交量12.41万手,成交额8.16亿元。据了解,新莱应材主营业务以高纯不锈钢为母材之高洁净应用材料研发、生产与销售,主营产品为真空室(腔体)、泵、阀、法兰、管道和管件等。

  资金流向数据方面,今日新莱应材主力资金净流入6641.19万元,占总成交额8.14%,游资资金净流入3080.94万元,占总成交额3.78%,散户资金净流出9722.13万元,占总成交额11.91%。净流入额创2022年10月10日以来新高。

  机构评级方面,该股最近90天内共有8家机构给出评级,买入评级7家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为106.44。

  根据2022三季报公募基金重仓股数据显示,国泰聚信价值优势重仓该股,持仓市值为2.34亿元,持股数为237.4万股。

  国泰聚信价值优势基金经理程洲发布观点:“站在当下的时点来看,我们对于短期市场的表现还是相对乐观的,‘春季躁动’可能值得期待。具体原因有以下三点:1)海外方面,美国最新的通胀数据好于预期,美联储加息节奏放缓,对全球资本市场的影响也边际减小;2)国内方面,防控政策不断优化,带动着市场情绪面趋于积极;3)当前时间点,市场对于国内若干重大会议的期待相对较高,一定程度上对市场形成向上的推动力。聚焦到一些板块机会来说,2023年主要看好医药、信创、光伏、半导体和军工五个板块。”

(责任编辑:吴雨其 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。