对冲基金巨头:美联储决心控通胀 美国经济衰退不可避免

2022-11-02 15:38:34 智通财经 

全球最大上市另类资产管理公司、对冲基金巨头英仕曼集团(Man Group)首席执行官Luke Ellis表示,只要美联储试图将通胀率拉回2%的目标,美国经济衰退就“不可避免”。Ellis预计,明年美国通胀率将降至3.5% - 4%,这将给美联储一个暂停加息的“借口”。不过,他表示:“我认为他们推进紧缩政策的时间将超过人们的预期。随着通胀回落,你可能会看到他们‘松开刹车’,但在某个时刻,美国将陷入衰退,这在某种程度上是不可避免的。”

Ellis呼应了摩根大通首席执行官Jamie Dimon的观点。Dimon上个月表示,“严重的”逆风可能会在明年年中将美国和世界经济推入衰退。对通胀和衰退的担忧可能会让美国民主党在即将举行的中期选举中落败,并对世界其他地区的经济健康状况产生深远影响。

Ellis称,由于投资者缺乏应对通胀和衰退的经验,许多资产组合建立在错误的假设之上。他称,其中包括持有债券将对冲股票,私募投资将优于公共证券的观点。

Ellis表示,在经历了“最容易投资的十年”后,人们变得非常自满。Ellis称,在通胀环境下,债券和股票的关联性将更为紧密,因此债券和股票无法有效对冲通胀。他补充称,在经济衰退期间,私募投资将受到公司破产的打击。Ellis称,经济不确定性和市场波动加剧为积极的资产管理创造了机会。他看到了信贷市场的“一些价值”,但波动性将持续,违约率将上升。

Ellis还提到了量化宽松政策的退出和政府债券市场缺乏流动性所带来的风险,并以英国金边债券市场近期的动荡为例。在英国前首相特拉斯的短暂任期内,政府债券遭到抛售,导致将衍生品作为债务驱动投资策略一部分的养老基金遭受巨额按市值计价的损失。他说:“我们将在未来几年内发现其他问题,因为它们太依赖超低融资成本了。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。