桥水管理层出现重大变动! 创始人达利欧放弃控制权

2022-10-05 11:59:03 智通财经 

智通财经APP获悉,全球知名对冲基金桥水(Bridgewater Associates)的创始人达利欧(Ray Dalio)已经放弃了对他打造的这家对冲基金公司的控制权,将公司的未来和1500亿美元的资产规模交给了对投资管理有创新想法的年轻一代领导者。据媒体报道,9月30日,他放弃了控制权,将自己的所有投票权转移给了董事会,并辞去了桥水对冲基金公司三位联席首席投资官之一的这一职务。

联席首席执行官Nir Bar Dea 在接受采访时表示:“Ray不再拥有最终决定权。”“这是一个很大的变化。”

同时,这也是一个重大里程碑。当他的一些同行将他们创建的公司转变为家族办公室或“封闭式商店”时,达利欧决心创造一些比他本身更持久的东西。早在2010年,他就启动了一项过渡计划,当时认为可能只需两年时间,但达利欧在寻找接班人时遇到了困难。现在,这些群体已经就位,移交控制权是最后一步,也是不可逆转的一步。

“这是事情的自然发展:一旦我们准备好了,我们就开始行动。我不想坚持到死。”73岁的达利欧将保留他在董事会的席位,但他有了一个新头衔:桥水创始人和首席投资官导师。

同时,时机也非常有利。桥水基金在新冠疫情的最初几个月里对市场进行了错误的解读,后来经调整后公布了更好的业绩表现。截至9月30日,其旗舰产品Pure Alpha策略今年逆势获取34.6%收益,不过,旨在提供更稳定回报的“All Weather”投资策略损失27.2%。

对达利欧的华尔街同行来说,要彻底放手就显得没那么容易了。在全球最大的另类资产管理公司黑石集团(Blackstone Inc.),75岁的施瓦茨曼(Steve Schwarzman)仍担任董事长兼首席执行长。

在KKR & Co.78岁的亨利·克拉维斯(Henry Kravis)和79岁的罗伯茨(George Roberts)仍是联席董事长。在凯雷集团,现年73岁的联合创始人康威(Bill Conway)最近在公司解雇57岁的Kewsong Lee后重新担任临时首席执行官。

“这是我见过的最美的东西,”达利欧表示。“桥水是我的大家庭,现在我的家人没有我也过得很好,这是一种欢乐。他们非常强大。”

桥水现在的高管包括:联席首席执行官Nir Bar Dea和Mark Bertolini;联席首席投资官Bob Prince和Greg Jensen;总裁兼首席商务官Kyle Delaney;总裁兼首席技术官Igor Tsyganskiy等。在桥水公司网站,达利欧如今已经不在高管之列,但仍然位列“创始人”这一专题。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。