基成资本私募基金业务违规承诺最低收益等被警示

2022-09-28 16:13:13 中新经纬 

中新经纬9月28日电 深圳证监局网站28日消息,深圳基成资本管理有限公司(下称“基成资本”)及其法定代表人、执行董事、总经理袁博被采取出具警示函措施。

深圳证监局指出,经查,基成资本在从事私募基金业务活动中,存在向投资者承诺本金不受损失和最低收益的情形,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第十五条、规定。

依据《私募管理办法》第三十三条规定,深圳证监局决定对基成资本采取出具警示函的行政监管措施。基成资本应当切实提高规范运作意识,持续加强业务管理,尽职履行基金管理人职责,杜绝产生新的违法违规行为。

同日(9月28日),深圳证监局公告称,袁博于2017年1月至今担任基成资本法定代表人、执行董事、总经理,对基成资本上述违规行为负有责任。依据《私募管理办法》第三十三条规定,决定对袁博采取出具警示函的行政监管措施。

天眼查APP数据显示,深圳基成资本管理有限公司成立于2013年,是一家以从事商务服务业为主的企业,袁博持有基成资本95%股权。

微信号“深圳基成资本管理有限公司”显示,基成资本是一家提供另类资产配置方案的资产管理机构,以管理运营对冲基金为核心业务,主要进行期货、证券及其他金融衍生品的量化投资。不过,该微信公众号已在2021年7月停止更新。(中新经纬APP)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。