农发行揭阳市分行投放首笔农发基础设施基金10.55亿元,助力粤东水资源优化配置

2022-09-22 15:21:16 中国经济网 

9月16日,农发行揭阳市分行成功投放首笔农发基础设施基金10.55亿元,用于支持韩江榕江练江水系连通(粤东三江连通)后续优化工程,这是广东省揭阳市落地的首笔国家政策性开发性金融工具,将有效解决制约项目建设的资本金问题。

韩江榕江练江水系连通后续优化工程是粤东水资源优化配置工程的二期工程,是省委、省政府从粤东地区经济发展全局谋划建设的重大民生工程,省重点建设项目。项目总投资105亿元,工程建成后,可有效缓解粤东地区用水紧张,实现韩江、榕江、练江流域水资源可控可调,改善三江流域水环境、水生态和水质量,实现供水纾困解难,对促进粤东地区生态文明建设和经济社会持续健康发展具有重要意义。(陈仪汀 许贵庆)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。