王中磊出席北影节开幕论坛:以创作为原点,让电影艺术和电影产业都更有想象力

2022-08-15 10:14:55 大京网 

8月14日,第十二届北京国际电影节开幕论坛——“奋进新征程:光影不息·燃梦未来” 电影强国论坛在京成功举办,华谊兄弟(300027)联合创始人、副董事长兼CEO王中磊出席活动,并在“产业高峰圆桌对话”环节与中国电影(600977)集团公司董事长、中国电影股份有限公司董事长、总经理傅若清,爱奇艺创始人、CEO龚宇,保利影业投资有限公司董事长李卫强,光线传媒(300251)董事长王长田,上海电影(集团)有限公司董事长、上海电影股份有限公司董事长王健儿,博纳影业集团创始人、董事长兼总经理于冬,华夏电影发行有限责任公司董事长赵海城,长影集团有限责任公司董事长庄严等中国影视行业代表共聚一堂,对电影强国和社会主义文化强国建设展开深度探讨与专业对话,为建设电影强国贡献智慧和力量。

本届论坛深度聚焦电影强国建设,积极落实《“十四五”中国电影发展规划》,论坛上,影视行业代表们通过回顾近十年来各大公司的电影成绩,向观众展示了中国电影的发展成就。王中磊表示,华谊兄弟在最近的十年,做了很多事,其实也只做了一件事,那就是做电影,让电影更有意思、更有想象力,让更多人去感受电影的魅力。十年来,从影游联动、到实景娱乐在全国落地与运营5个项目,再到如何让电影内容在元宇宙中产生更强的关联和更大的价值,华谊兄弟在不断创造优质内容的同时,更在发掘电影商业生命力的延续。谈到当前行业的现状与挑战,王中磊强调:“我们不会躺平,中国电影人不会躺平!”

谈及电影在元宇宙领域的探索,王中磊表示,元宇宙是未来生活方式的一个表现,将会与所有的行业产生交集,电影与元宇宙的碰撞带来的改变主要体现在两个层面:在前端,就是虚拟技术和增强技术带来的虚拟拍摄,让影片制作的时间、效率、成本和完成度都大大提高,华谊兄弟计划两年出品两部虚拟拍摄占比在80%以上的高质量电影;在后端,元宇宙带来的改变是内容消费端的模式创新,会在电影院、线上观看以及实景娱乐等方面为消费者带来全新体验,带来更强的体验感和更深入的参与感。最后,王中磊还鼓励中国的年轻创作者多从拍摄方式上进行技术创新,多拥抱新技术。

论坛最后,王中磊表达了对未来中国电影产业发展的期待及展望,他表示,中国电影人要以政策为导向、市场为导向、创造为导向,用持续不断的好电影来推动中国电影的高速发展,让中国在2035年成为电影强国!中国电影加油!

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。