深圳证监局发布二季度证券基金期货纠纷投诉情况 投诉件共977件、环比下降33.27%

2022-08-08 19:15:36 北京商报网 

北京商报讯(记者 李海媛)8月8日,深圳证监局发布关于2022年二季度证券基金期货纠纷投诉情况的通报,数据显示,二季度共接收针对辖区证券基金期货经营机构的投诉件共977件,比2022年一季度减少487件,环比下降33.27%。

其中,针对证券经营机构的投诉件共615件,涉及31家证券经营机构。反映的问题包括系统问题213件,客户服务问题141件,规范经营问题96件,开销转户问题71件,从业人员问题40件,佣金纠纷35件,其他问题19件。而投诉量居前三名的公司分别为招商证券(600999)、中信证券(600030)、国信证券(002736),二季度投诉量分别为275件、75件、71件。

基金经营机构方面,投诉件共176件,涉及24家基金经营机构。反映的问题包括规范经营问题116件,客户服务问题39件,申购赎回问题18件,其他问题3件。投诉量居前的公司为鹏华基金36件;南方基金27件;腾安基金23件。

此外,二季度投诉量居前的期货经营机构分别为先锋期货、平安期货、神华期货。同期,投诉量居前的证券投资咨询机构则为深圳市中广资本管理有限公司、深圳市国诚投资咨询有限公司、深圳德讯证券顾问有限公司。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。