鹏华基金刘玉江:注重估值性价比,看好具备持续增长动力的公司

2022-08-05 10:38:22 和讯 

  受国内国外双重影响,今年上半年经济发展受到了压制,A股也走出了一波深度回调行情。然而对于后市行情,市场主流观点却并不悲观。鹏华基本面投资专家刘玉江表示,未来成长方向仍有较大空间,原因是上半年遭受到的情况迎来改善,一方面美联储步入加息进程,市场的预期以及前期对估值的严重压制正逐渐放缓;另一方面5月以来国内疫情防控有了明显改善,防控手段和措施也比之前更有经验。在此背景下,拟由刘玉江管理的鹏华增华混合基金(015026)正在发售中,将在严格控制风险的前提下,通过对不同资产类别的动态配置和个股精选,力求超额收益与长期资本增值。

  探究刘玉江的投资理念,在行业中寻找具备核心技术、核心产品、核心竞争力的公司,努力的去寻找既具备这些条件,同时又具备潜在能力的成长股。对于未来看好的方向,刘玉江表示,比较看好未来几年中小市值行业龙头公司的发展,坚守成长方向的隐形冠军和专精特新个股。对于刘玉江而言,这样的思路是一以贯之的,从他当前管理的鹏华增瑞基金阶段性业绩表现来看,在上述投资框架下,基于前瞻布局和有效风险管控,该产品净值曲线已实现稳步上攻,在同类产品中展现突出优势。

  在刘玉江看来,隐形冠军有两个部分,一是隐形,二是冠军。冠军类公司,通常与白马有相关性,也是投资者耳熟能详大行业。但在公司发展过程当中,很多都是由小变大发展起来的,从细分行业发展起来的,所以在某一个细分行业中是行业龙头,它还没有被广大的投资者所认识到,年销售额50亿美金对于中国的很多企业来说相当大。第二类是隐形,这类公司不在大众视野,它们通常是偏制造业的公司,业务大多是to B端,有核心技术,分工非常细致,在长期发展中会形成壁垒。中国制造业尽管起步较晚,但体量大、产能高、潜能大,具有较好发展前景和广阔市场空间,未来的隐形冠军也必然会越来越多。

  刘玉江关注的另一类“专精特新”标的,则与隐形冠军略有不同。专精特新是指具备专业化、精细化、特色化、信用化特征的一类中小企业,虽然还还不能称之为隐形冠军,但它在某一项技术、产品、商业模式上的发展是处在前列的,未来这种公司会成为隐形冠军和大的行业公司,这一类公司未来发展潜力也是非常好,特别是有某一项突出的技术,会有更好发展空间。

  近几年,市场普遍关注行业龙头公司,试图放低对公司估值的要求,而刘玉江则认为,做隐形冠军的发掘,恰恰就在于对估值的要求,即便这类公司已经构建了护城河,长期来看它还有持续增长的动力才值得投资。在他看来,不管是上市公司、产业界或者券商行业,在细分行业里按照市值排序一般就是前两名公司,所以选择龙头公司不难,难的是定价的问题,股票市场是提供定价的支柱,基金管理人要做的是定价的事情。如果盲目去做,就会丧失机会,用买钻石的价格去买黄金,长期来看回报率很低。过去几年,白马股的估值溢价水平类似于美国行情。在这种情况下,刘玉江表示大部分白马股估值性价比目前不在考虑范围之内,同时会把更多的关注点放在更具估值性价比的标的,并非对这些企业有特别的期望,而是认为当前这一类估值可以投资带动,未来的成长期也会比较好。

  

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。