泓德基金于浩成:结构性投资机会值得期待

2022-07-22 15:20:03 大京网 

回顾2022年上半年,市场整体呈现大幅回调后反弹的“v”型走势。A股市场经历了国内经济增长悲观预期、海外持续加息预期、美债利率上升,地缘冲突,全球滞涨预期以及国内疫情反复等海内外多重不利因素的冲击,A股市场在前4个月经历了最为悲观的阶段,市场风险快速释放,市场估值调整至历史相对低位水平。5月份以来,随着内外部风险因素的逐步缓释,市场风险偏好逐渐修复,共同驱动A股超跌反弹。市场积极面因素的进一步积累,国内经济基本面改善预期的提升促使A股上涨。泓德基金基金经理于浩成谈到经济数据层面,5月的金融数据超出预期,释放经济进入修复通道信号;政策层面,部分产业政策包括下调房贷利率下限、调整5年期LPR利率以及减征汽车购置税等,同样强化内在经济复苏预期。

经过2016年—2021年经济增长上行周期之后,泓德基金基金经理于浩成谈到2022年经济继续上行出现中长期阶段性缓解的迹象,传统经济领域的发展显现疲态,内在经济的复苏仍存在一定的压力。其次,能源价格高企对原材料成本的冲击导致中下游企业盈利增速下调压力仍存。在以上不利因素叠加之下,泓德基金基金经理于浩成认为市场短期或维持一定的震荡态势。但是,回顾2011年—2014年中国面临经济增长边际放缓与海外能源价格处于高位的内外部不利因素冲击的市场表现,泓德基金基金经理于浩成表示相关结构性投资机会值得期待。一些传统行业、产能过剩行业业绩或持续承压,而互联网、消费电子、医疗健康等新兴经济大概率会有突出的表现。

经历前期的反弹,泓德基金基金经理于浩成认为目前市场整体估值仍然不高,具备中长线价值。当下时点泓德基金基金经理于浩成会持续关注长期具备高景气度的新兴制造产业,密切跟踪产业趋势变化,积极把握产业发展“甜点期”。具体行业层面重点关注以下领域:

(1)光伏:能源危机及能源独立背景下,泓德基金基金经理于浩成看好光伏板块的持续增长;同时原材料价格迎来向下拐点后,基本面或逐季改善,需求增长具备较强的确定性;

(2)半导体:在国产替代背景下,泓德基金基金经理于浩成认为半导体行业多个细分领域具有长期高成长逻辑下的投资机会,同时,2022年以来受美联储加息、地缘冲突,以及国内新一轮疫情影响,市场风险偏好急剧下降,半导体板块杀估值现象严重,目前该板块处于合理偏低水平,奠定了较好的中长期反弹基础;

(3)军工:军工产业行业产能扩张持续推进,景气度持续上行,中长期投资价值进一步凸显;同时泓德基金基金经理于浩成谈到军工行业有计划属性,一定程度免疫宏观经济波动;

(4)汽车电子:智能化和电动化是传统燃油车确定的转型方向,泓德基金基金经理于浩成认为在进口替代及需求增加的背景下长期确定性较强;

(5)电动车:2022年以来,随着股价大幅度的回调,电动车产业链相关投资标的,风险收益比已经很高,泓德基金基金经理于浩成相信隐含的投资回报水平非常有吸引力;

(6)中游制造:过去一段时间受疫情、上游原料成本价格、运输成本以及关税等因素影响,中游制造企业盈利受损较大,部分优质投资标的估值水平较低,后续改善和股价修复的空间较大。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。