长盛基金“画线派”基金经理王贵君在管纯债基金蝉联晨星榜同类冠军

2022-07-01 15:47:55 和讯 

  于变幻莫测的市场而言,基金经理投资业绩可用“稳定”二字评价者稀少;而于2022上半年跌宕起伏的市场行情,业绩持续保持领先者更是凤毛麟角,但笔者发现,以长盛基金旗下“画线派”基金经理王贵君为代表的少数人做到了。7月1日,晨星中国发布了截至二季度的各类基金业绩排行榜,在一年期基金业绩排行榜中,王贵君管理的长盛安逸纯债A蝉联了该榜单冠军。

  晨星中国基金业绩排行榜显示,在“一年期•纯债型”top10榜单中,长盛基金王贵君管理的两只产品分获冠军和季军,其中,长盛安逸纯债债券A以9.27%的期间回报夺同类390只基金的冠军,而长盛盛裕纯债债券A以7.95%的期间回报夺同类季军。值得一提的是,债券基金业绩“锱铢必究”, 1%就是“大差距”,而长盛安逸纯债债券A是390只产品中,唯一一只期间回报超过9%的产品,其余389只产品业绩均在8%以下,实力领先明显。

  追溯晨星中国基金业绩排行榜此前排名,笔者发现,王贵君在管两只产品近三期排名在“一年期•纯债型”榜单中保持着领先优势。在2021年度榜单中,长盛盛裕纯债债券A以9.72%的期间回报夺同类冠军,长盛安逸纯债债券A以8.78%的期间回报夺同类亚军;在2022年一季度榜单中,长盛安逸纯债债券A以9.84%的期间回报夺同类冠军,长盛盛裕纯债债券A以9.61%的期间回报夺同类亚军。值得注意的是,连续三期的晨星榜单,每一期唯有王贵君管理的产品期间回报达到9%以上,每一期回报均超出同类“1%”以上,业绩领先且稳定。

  分析王贵君在管产品业绩优异的原因,天相投顾曾认为,“长盛安逸纯债等产品以信用债投资为主,几乎不涉及利率债,利用信用债获取静态收益,同时通过票息缓冲组合中有一定风险预算资产的波动。从投资期限上来看,基金产品以中期票据投资为主,投资债券久期适中。” 正是采用了与产品定位匹配的的票息策略和久期策略,其在管产品既能积极把握市场机会,又能有效控制风险和回撤,充分平衡了收益与风险目标,最终实现了“投资性价比更优”。

  公开资料显示,王贵君为武汉大学金融学硕士,历任中债资信评估有限责任公司评级分析师,上投摩根基金管理有限公司债券研究员。其于2017年加入长盛基金,曾主要负责专户业务,投资运作注重绝对收益,严控回撤。在长盛基金固收团队中,王贵君重点发挥其信用债投资优势,主要负责该司债券增强策略相关基金产品的投资运作。根据天相投顾《公募基金管理公司综合评级2022年第一期》报告,长盛基金债券投资管理能力获行业最高评级——AAAAA级。

  

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。