权益基金“中考”成绩震撼出榜 首尾相差达89.42个百分点

2022-07-01 08:35:00 中国产业经济信息网 

6月30日晚间,基金最新单位净值陆续披露,至此基金“中考”成绩震撼出榜,其中,主动管理型偏股基金上半年业绩首尾相差达89.42个百分点。

冠亚季军被一人包揽

今年上半年股市债市跌宕起伏,三大指数在经历4月末大落后,强势反弹回暖。今年来,上证指数跌6.63%,沪深300跌9.22%,创业板指涨1.52%。据中国产业经济信息网观察,主动权益基金也随股市出现震荡,不过业绩明显分化,回报率榜单首尾相差达89.42个百分点。

值得注意的是,主动权益基金的冠亚季军被一人包揽,这名幸运儿就是万家基金旗下的黄海,其执掌的,上半年以52.63%的回报率稳居榜首;其执掌的万家新利紧随其后,上半年回报率为46.80%;其执掌的万家精选混合A位居第三名,上半年回报率为40.77%。而跻身第四名的仍来自万家基金旗下,为章恒管理的万家颐和灵活配置混合,上半年回报率为30.60%。

不过,表现最差的基金上半年亏损36.79%,与第一名52.63%的回报率相比,首尾相差达89.42个百分点。有6只权益基金上半年亏损超过三成,其中金元顺安价值增长混合上半年回报率为-32.61%,前海开源沪港深景气行业精选混合同期回报率为-31.02%。

期待下半年持续独立行情

5月份以来,A股市场迎来连续反弹,特别是在近期海外通胀和流动性收紧进一步加剧的大背景下,国内市场走出独立行情。对此,兴业基金副总经理钱睿南表示,国内宏观经济层面的趋势向好对A股市场而言,意味着最困难的时间段已经过去,但仍需保持敬畏之心。在他看来,尽管当前国内经济状况有所好转,但在全球通胀问题见转机前,美欧货币政策快速收紧短期难见转向,因此不可对海外的扰动过于掉以轻心。

站在半年末的时点上,国内宏观经济、政策措施和产业趋势都已趋明朗,钱睿南认为,随着国内宏观政策的调整以及疫情影响的减缓,国内经济的底部已逐渐清晰。

更多基金经理对下半年A股的走势持相对乐观看法,认为市场整体会震荡向上。其中,市场主要利多因素为疫情的好转和政策放松。随着政策的刺激力度逐渐加大,股市震荡向上的概率也比较大。“从市场表现来看,A股5、6月份期间走出独立行情,反映了少数地区疫情缓解及相关地区社会经济生活的恢复。整体而言,在基本面和流动性共同影响下,预计A股市场会走出‘轻指数、重结构’的市场格局。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。