聚焦汽车智能化长城基金“新能源周周讲”第十期6月30日开播

2022-06-30 17:27:45 大京网 

汽车智能化进程按下加速键,当前行业的发展前景如何?芯片荒会不会制约新能源车的发展?新能源车板块在经历近期快速反弹之后,后市会如何演绎?在今日即将开讲的长城基金“新能源周周讲”第十期直播活动中,长城证券(002939)半导体、硬科技首席分析师唐泓翼,将聚焦汽车智能化产业,围绕产业现状及未来发展前景、汽车智能化进程中的关注点等多个热点话题与投资者展开交流。

唐泓翼曾任职索尼Panel技术,具有多年显示影像产业经验。进入证券行业后,长期深耕电子行业研究,对半导体、电子产业链的技术现状和趋势演进有独到理解,曾获wind天眼年度最佳个人第三。

4月底以来,A股迎来一波硬核反弹,其中新能源车板块成为当之无愧的反弹急先锋。为廓清新能源行业的发展现状和投资逻辑,帮助投资者更深入地了解新能源产业基本面,长城基金与长城证券产业金融研究院联手推出了大型系列直播活动——“新能源周周讲”。该活动为期三个月,持续举办12场,每周邀请能源领域和证券行业的资深专家,围绕新能源产业链的一个细分方向展开介绍。

自4月21日首播以来, “新能源周周讲”直播活动已推出九期,分别就新能源行业的热点问题、核电产业链、光伏产业链、锂电池产业链、绿电行业等多个细分产业做了系统介绍,同时,该活动还在蚂蚁财富、天天基金、长城基金视频号、新浪财经、新浪微博等十余个平台同步播出,备受好评。

对于新能源产业的发展前景,长城基金长期看好,已在该领域深研多年,积淀深厚,并于今年年初重磅推出了一只主投新能源行业的主题基金——长城新能源,由新能源先锋杨宇管理。该基金在经历了一季度的震荡行情后,近两个月净值快速反弹,并在6月28日创下1.1754元的新高。同样由杨宇管理的长城行业轮动,也聚焦新能源,根据银河证券数据,截至6月24日,其近一年、近两年业绩在可比的灵活配置型基金(基准股票比例30%-60%)(A类)中排在前十名(分别为9/449、6/444)。

此外,长城基金旗下由雷俊管理的长城中国智造,以先进制造业为重点投资对象,其一季报显示,前十大重仓股中有多只光伏概念个股现身,同样业绩出色。根据银河证券数据,截至6月24日,其近一年、近两年、近三年、近五年业绩在可比的灵活配置型基金(基准股票比例30%-60%)(A类)中均排在前12%位置(分别为51/449、50/444、28/424、17/270)。

注:文中提及持仓信息不构成投资建议或投资承诺,不代表现在及未来持仓;产品过往业绩不代表其未来表现,不等于产品实际收益。基金有风险,投资须谨慎。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。