加密对冲基金三箭资本6.7亿美元债务违约,加密公司现流动性危机

2022-06-29 17:58:28 蓝鲸财经 

知名加密币对冲基金三箭资本(Three Arrows Capital;3AC)传出6.7亿美元债务违约,被倒债的数字资产经纪公司Voyager表示将追讨欠款,并强调致力维持平台营运。

近日数字资产经纪公司Voyager Digital表示,已经向三箭资本出借15250个比特币和3.5亿美元的稳定币USDC。按周一的价格计算,贷款总额超过6.75亿美元。Voyager Digital公司要求三箭资本在6月24日前偿还2500万美元,在6月27日前偿还全部未结清贷款。

6月27日,Voyager Digital发布声明表示,两笔款项都没有偿还,同时补充道,如果三箭资本不进行偿还,可能会发出违约通知。Voyager Digital表示“打算向三箭资本邀请赔偿”,正在与顾问商讨“可行的法律补救措施”。

截至6月24日,Voyager 表示公司拥有约1. 37 亿美元和自有的加密资产,同时表示能够取得2 亿美元现金和USDC 循环信用,以及来自Alameda Ventures 的15,000 枚比特币循环信用(价值3.18 亿美元)。

Alameda 是加密货币交易所FTX 创办人Sam Bankman-Fried 旗下的量化交易公司,该公司上周承诺向加密货币经纪商Voyager Digital 提供5 亿美元融资。Voyager 已经从这笔信用额度中提取7,500 万美元。

Voyager 的声明表示:「三箭资本的违约不会导致与Alameda 的协议违约。」

蓝鲸财经此前报道,三箭资本由Su Zhu和Kyle Davies创立于2012年,此前还参投了暴雷的Luna项目。近日,三箭资本被自称用户的网友指控,疑似挪用客户资金。Su Zhu在14日删除了社交媒体账号简介中包括以太坊等代币标签,并在社交媒体发布消息称:“我们正在与有关方面进行沟通,并完全致力于解决这个问题。”Su Zhu并未明确所回应的“问题”的具体内容。

由于市场持续低迷,一些加密公司已经面临流动性危机。本月借贷公司Celsius以“极端市场条件”为由,暂停了客户的提款。Celsius曾向客户承诺,将数字货币存入后可以获得超高收益。

本月另一家加密货币放贷机构Babel Finance表示,公司正“面临着不同寻常的流动性压力”,已经停止了提款。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。