“上可攻、下可守”的基金经理再出发 融通价值成长即将发行

2022-06-29 17:41:27 大京网 

据融通基金公告,融通价值成长混合基金(代码:015553)将于7月1日-7月14日起发售。

融通价值成长拟任基金经理为万民远。万民远是四川大学生物医学博士,11年证券从业经验,5.5年投资经验,现任融通健康产业基金基金经理、融通鑫新成长基金基金经理。经托管行复核(以下数据同),过去5年(截至2022年5月31日),大盘下跌6.78%,融通健康产业取得160.71%的收益率(同期业绩比较基准为11.64%),据银河证券,在全市场21只医药医疗健康行业偏股型基金(股票上下限60%-95%)中,排名第2。

近年来,当市场出现重大风险集聚或受突发事件影响时,融通健康产业得益于整体持仓估值较低,受到的影响相对较小,整体回撤控制在同类产品中表现优秀。最近三年(截至2022年5月31日,据wind),融通健康产业最大回撤为29%,而同类产品中位数为42.03%。

不少基民对万民远管理的融通健康产业打上“上可攻、下可守”的标签。融通健康产业也获得专业评价机构的认可,获得银河证券5年期五星评级、3年期五星评级;海通证券(600837)5年期五星评级。

2022年前5个月,受俄乌地缘政治、中美关系及疫情反复导致的全球经济不明朗等影响,A股市场持续调整,医药板块也跌跌不休。进入5月,市场逐步回暖。万民远分析,随着前期的调整,中国国际竞争力的持续提升和居民财富向权益市场转移是看好A股中长期的基石。在全球流动性收紧预期下,景气赛道股估值扩张和交易拥挤度难以持续,市场风格有望由过去极致赛道选股转向寻找具备估值性价比的个股阿尔法。

展望后市,万民远看好医药、低碳经济、数字经济。

万民远认为,医药行业具有消费属性和科技属性。伴随老龄化进程加速,医药作为刚需,需要也将稳步上升。中国的医保支出压力或长期存在,目前带量采购从仿制药到PD-1,从医疗器械到医疗服务,政策层面带来的风险需保持重视,须规避医药政策风险的赛道。他表示,当前我国药物研发处于由高速发展迈向高质量发展的关键节点,受政策引领和资本加持,药物研发进程不断提速,与国际差距逐步缩小;在海外转移和国内创新药红利的双轮驱动下,CXO业绩高速释放。中长期看CXO仍是兼具确定性和成长性的优质板块。万民远看好创新药研发服务的二线CXO企业。此外,万民远关注疫后修复的中长期逻辑,比如,随着需求、客流底部回升,叠加处方外流及集中度提升,零售药店发展空间大。

在“碳中和”战略下,新能源大有可为,包括新能源汽车、光伏以及风电等。万民远判断,能源使用转向以电为中心,新能源汽车最为受益,渗透率有望快速提升;受益于成本的持续下降,全球光伏发电需求持续爆发,随着上游硅料产能的持续释放,产业链中下游需求和盈利均有望改善;风电作为最成熟且最具性价比的新能源之一,有望逐步实现从替补能源向主力能源的转换,这些新能源相关产业链均有中长期机会。

万民远同时认为,每一轮科技革命浪潮都诞生了许多细分领域的牛股。数字经济内涵宽泛,凡是直接或间接利用数据的经济形态均可纳入,包括大数据、云计算、物联网、区块链、人工智能、5G通信等新兴技术。5G技术也会带来增量市场(设备及零部件;下游应用云游戏、 车联网及VR/AR等),在科技强国的路上,半导体、国产软件等国产替代、自主可控也值得关注。

同时值得注意的是,融通价值成长混合基金是融通基金实际控制人变更为中国诚通控股集团后,首次发行新基金。作为中国诚通实际控制的公司,融通基金将更加主动担当,更加稳健有为。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。