工信部强调推动汽车芯片,科技板块午后持续飙升

2022-06-28 15:41:39 和讯 

  6月28日,受工信部推动提升汽车芯片供给能力消息影响,午后科技板块涨幅持续扩大。截至下午两点半,芯片产业指数涨超4.1%,成分股中闻泰科技、晶方科技等多股涨停,韦尔股份涨超8%,兆易创新涨超4%。

  消息面上,今日上午汽车供应链大会主论坛上,工业和信息化部电子信息司副司长杨旭东表示,应加大政策支持力度,推动提升汽车芯片供给能力。汽车芯片是汽车供应链的最底层一环,也可以说是最重要一环,是“三化”趋势下汽车产业的未来。近两年来,保持芯片的稳定供应一直是汽车供应链企业的关注焦点,当前需求爆发叠加国产加速,芯片板块未来可期。欲布局相关板块的场外投资者,可关注天弘中证芯片(C类份额:012553)。

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。