消费大爆发,食品饮料指数涨超2.8%

2022-06-27 15:00:01 和讯 

  6月27日,受疫后消费场景复苏可期消息影响,A股食品饮料板块持续拉升,截至发稿,立高食品涨超10%,东鹏饮料涨停,绝味食品、天味食品、妙可蓝多、甘源食品、安井食品、天佑德酒等股拉升上涨。

  消息面上,经上海市防控办研究决定,自6月29日起,辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,有序放开餐饮堂食。基本面上,当前疫情逐步缓解,消费场景逐步恢复,动销最差的时期已经过去。餐饮复苏和成本下行对大众品有较强催化,当前市场预期低、股价反弹少,值得重点关注、展望下半年,在疫情不出现严重反复情况下,食品饮料环比改善趋势确定。基于中长期,我们依然以“疫情+刺激”整周期看待板块成长逻辑。欲布局食品板块的场外投资者,可关注天弘食品饮料ETF联接(C类份额:001632),场内投资者可以关注饮食ETF(159736)。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。