近半年收益率位列同类前2%,永赢王牌固收+实力圈粉

2022-06-17 10:58:38 北京商报网 

在今年高波动的市场环境下,不少“固收+”基金亦受到波及,但也有部分固收+基金 真正做到 “能攻善守”。永赢华嘉信用债基金凭借优秀业绩与较低回撤进入基民视野,以实力圈粉众多投资者,或许因短期关注度较高,该基金已暂停大额申购。

永赢华嘉信用债基金作为一只固收+基金,通过波段交易+信用把控+转债弹性的新型策略,力争兼顾安全性和收益弹性。从业绩表现看,华嘉信用债近1年收益率达8.51%,排名混合债券型一级基金同类前6%(32/581),近半年收益率达3.35%,收益率排名同类前2%(11/634)!另据广发证券(000776)发展研究中心数据统计,永赢华嘉信用债今年以来收益率2.83%,在转债增强型固收+基金中位列第3名!

不止业绩优秀,华嘉信用债在回撤与风险控制上同样非常出色。今年以来截至4月底,可转债指数大幅回调超25%,而同期华嘉信用债上涨1.44%!作为一只将可转债作为收益增厚策略的固收+基金,可见基金经理通过精准的市场研判和灵活的仓位调整,实现严控基金回撤风险。从最大回撤的表现看,近1年华嘉信用债最大回撤为-0.94%,远低于同类平均最大回撤的-1.84%。

据了解,永赢华嘉信用债由徐翔、杨凡颖以及曾琬云共同担任基金经理。杨凡颖有着11年证券从业经验,对信用债细分品种均有深入研究,号称“信用投资女掌门”,曾协助管理大型社保组合,有着较强的风险控制能力;曾琬云,毕业于清华大学,曾有丰富的头部机构交易经验,擅长可转债投资,风格稳健进取,仓位的调整和回撤控制能力强。

对于2022年的信用债市场,杨凡颖用了两个关键词概括,即“欠配”和“波动”。她提到,“欠配”可能是全年的一个主旋律,尤其是中短端资产的欠配。第二个关键词“波动”,在净值化转型及市值法估值改革影响下,银行理财净值波动和申赎可能会在一定时间内形成流动性冲击,导致信用债信用利差的变化较之前更为剧烈。杨凡颖称,当前对市场整体相对较乐观,一是经济仍存下行压力且货币现阶段较为宽松;二是虽然当前信用利差较低,但可以重点关注信用债的套息策略,往后看,如果信用债出现信用利差反弹,或是较好的加仓时机。

可转债方面,曾琬云认为,目前转债的到期收益率均值处在中位数偏低水平,距离去年底的极端低位已回升不少,正股整体估值较年初降低不少,整体风险有所释放。展望未来,在流动性维持宽松的前提下,转债的走势仍然由权益市场主导,但由于估值分位数较高,预期回报或需要向下调整,更多关注板块的结构性机会。从权益角度来考虑,4月底以来市场完成了快速修复,未来主要观察稳增长政策的持续推进、疫情后复工复产的进度,行业上重点关注景气度较高同时估值合理的板块,以及在疫情恢复下、上游价格回落背景下,困境反转的板块。曾琬云同时提到,转债类资产从指数层面看回报不低,自03年成立以来比上证指数收益率更高。转债以相对更小的回撤实现较高复利,是一类值得长期关注的资产。

事实上,除了永赢华嘉信用债,作为历来以固收大厂蜚声业内的永赢,还有很多不错的货币、短债、中短债、固收+等产品,通过多样化产品线,一站式满足投资者固收投资需求。例如今年爆火的短债类产品,永赢旗下迅利短债、开泰中短债基金近1年收益率分别为3.09%、4.45%,同期最大回撤仅为-0.02%、-0.07%,凭借优异的表现进入多个平台的重点产品序列,在渠道端和互联网端拥有超高人气。每一只产品的闪光表现,成就永赢固收业务实现规模与业绩的正向循环。截至一季度末,永赢旗下固收规模已达2315亿元,固定收益类基金近1年、2年、3年、5年超额收益率均在固收类大型基金公司中位列前5/15。永赢基金在业内口碑与实力俱佳,与近600家金融机构长期携手,服务250余万持有人,力争为投资者提供持续稳健的投资回报,带来更好投资体验。

(注:数据来源wind,截至2022/6/10;数据来源广发证券发展研究中心,截至2022/5/27;数据来源wind,可转债指数表现统计区间2022/1/1-2022/4/27;最大回撤数据截至2022/6/10;数据来源wind,截至2022/5/31;规模数据来源银河证券;数据来源:海通证券(600837),截至2022/3/31,最近1年、2年、3年、5年的排名分别为3/15、5/15、5/15、4/15。)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。