龙头家电大涨2%,五部委齐发声促家电消费

2022-06-17 14:29:06 和讯 

  17日,家电小熊电器直线拉升触板,飞乐音响、春兰股份、九阳股份、澳柯玛等纷纷快速冲高。截至盘中,龙头家电指数涨超2.2%。

  消息面上,工信部等五部门17日发布《关于推动轻工业高质量发展的指导意见》,鼓励有条件的地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新行动。促进节能空调、冰箱、热水器、等绿色节能轻工产品消费。此外,各大电商平台于5月底陆续开启618活动,承接之前被压制的消费需求,截至目前预售数据十分亮眼,对拉动家电需求起到重要作用。基本面上,展望下半年,家电行业面临的原材料涨价,海运不畅等外部负面因素逐步减弱,稳增长背景下地产景气度边际改善,消费券发放、疫情压制的需求释放等因素推动家电需求改善。出口方面,美国关税豁免叠加人民币兑美元汇率短期快速贬值利好家电出口。板块前期调整较多,估值处于历史较低水平,投资价值较高。欲布局家电板块的场外投资者,可关注天弘龙头家电指数(C类份额:013054)。

  

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。