盈科资本完成10亿元新基金组建 主要LP为央企金融机构

2022-05-30 15:21:18 大京网 

近日,盈科资本宣布完成一期新基金组建,规模为10亿元,基金主要携手大型央企金融机构共同组建。盈科资本将持续发挥在生物医药、核心科技领域的优势,依托盈科资本强大的产业生态圈,深度聚焦生物医药、新能源、核心科技等领域核心资产。“基金在上海疫情防控背景下,盈科资本与LP克服诸多困难最终落地,体现了LP对盈科资本的信任。” 盈科资本董事长钱明飞表示,“疫情来临时,信心比黄金可贵,行动比等待明智,面对疫情防控居家办公的客观困难,盈科资本积极发力投资业务,在组建基金同时投资工作也同步推进,目前已完成2个项目投资,用工作成果推进经济重振”。

今年以来盈科资本在新能源、生物医药、芯片半导体等核心赛道进行了近20笔项目投资,累计出资金额近30亿人民币,其中,日盛达、中因科技、万向一二三等7个合计斥资近13.7亿元的投资项目是疫情防控居家办公期间完成的。同时,盈科资本强化与LP协同共进战略,全力推动“金梧桐产业落地计划”,发挥盈科资本储备落地企业众多的资源优势,批量化推动具有产能落地需求的企业与具备产业落地条件的地方政府合作,促进企业新建产能落地,助力企业高质量成长,从而实现企业落地、政府招商、盈科赋能多方共赢,目前,盈科资本“金梧桐计划”正在紧锣密鼓为近50家首批创业企业匹配合适产业落地“沃土”,已经取得了阶段性进展。疫情防控期间盈科资本IPO硕果累累,已录得北海康成、亚虹医药、普蕊斯、东星医疗等多个IPO项目。

盈科资本凭借持续稳健的价值回报赢得了LP进一步肯定,受到金融机构、地方政府、大型企业等机构LP的青睐。公开信息显示,盈科资本2020年募资规模超过150亿元,处在中资PE前三名,2021年募资继续处于强劲势头,数据统计显示,年内募集规模已接近200亿元,继续保持PE机构募资榜前列。目前盈科资本的基金结构呈现人民币基金、美元基金、地方政府产业引导基金、定增基金的多元结构,基金规模呈现持续增长势头,受到了包括险资、国资、银行、政府产业基金的高度认可。

作为创投行业前五强的头部机构,盈科资本管理资产规模超500亿,90%以上资金来自大型机构。作为中国最大的研究型投资机构之一,盈科资本聚焦生物医药、双碳战略、硬核科技等核心赛道,敏锐前瞻顺势而为,目前已组建了近百人的专业团队开展行业前沿研究和投资布局,累计投资布局了近300家生物医药和硬核企业。2021年,盈科资本锚定双碳战略、健康中国、硬核兴邦,出手超50个产业核心项目。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。