兼顾抵御波动与分散风险双重优势 诺安泰鑫一年定开债基正在开放期

2022-05-17 10:35:48 大京网 

持续八个封闭期实现净值正增长的一年定开债基再度开放!据悉,国内固收大厂诺安基金旗下定开纯债基诺安泰鑫一年定期开放债券型证券投资基金(基金代码:A\000201;C\001964)正在开放中,为具有中低风险理财需求的投资者,提供了一款兼顾分散风险、抵御权益市场波动的理财利器。

据了解,诺安泰鑫一年定开债基成立于2013年11月5日,截至2022年4月21日共成功运作八个封闭期,封闭期内全部实现了净值正增长。其中,第一个封闭期、第二个封闭期、第五个封闭期和第八个封闭期内,基金单位净值分别从期初1.000元增长到期末1.096元、1.065元、1.089元和1.053元(数据来源:诺安基金,业绩经托管行复核)。拉长时间周期看,截至3月31日,诺安泰鑫一年定开债基A成立以来收益率为51.87%,同期业绩比较基准收益率为25.37%,实现了26.50%的超越基准回报率。值得一提的是,根据历年本基金年度报告数据显示,诺安泰鑫一年定开债基成立以来8个完整会计年度中,基金净值均为正增长,为投资者提供了十分“舒适”的投资体验。

业绩是投研能力的映射。诺安泰鑫一年定开债基基金经理岳帅,具有12年证券从业经验,近6年基金管理经验,在固收投资中积累了丰富的投资经验。

展望未来,岳帅表示,2022年经济增长目标在5%左右,但受疫情防控内需转弱的影响,经济增长有较大回落的风险,稳增长压力较大,央行货币政策仍有较强动力保持相对宽松的必要性。因此,债市在一定时间内受央行货币政策宽松延续性的影响或继续低位震荡,后随着宽信用逐步兑现,经济内生增长动力增强后有底部企稳回升的压力,需重点跟踪经济增长、疫情进展和国内政策的变化。

除了资深基金经理掌舵,诺安基金出色的固收整体实力也是诺安泰鑫一年定开债基能够成功穿越牛熊周期,实现业绩稳定输出的关键。根据海通证券(600837)发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据显示,截至3月31日,最近十年、最近七年、最近五年、最近三年、最近一年诺安基金旗下固定收益类资产分别位居同期可比基金管理公司第4/52、3/65、1/89、4/112和3/136,彰显了公司在固收领域领先的投资优势。

大潮退去才知道谁在裸泳。伴随着诺安泰鑫一年定开债基开放期,不仅能够满足中低风险投资者的长期稳健理财需求,同时也可以作为积极型投资者资产配置中的“压舱石”,降低组合波动,提升投资体验。

岳帅,硕士,曾先后任职于红塔证券(601236)股份有限公司,任分析师助理;银河期货有限公司,任客户经理;平安利顺货币经纪有限公司,任债券交易员。2013年4月加入诺安基金管理有限公司,任债券交易员。2017年8月至2018年8月任诺安信用债券一年定期开放债券型证券投资基金基金经理。2016年9月起任诺安货币市场基金(320002)基金经理,2017 年8月起任诺安泰鑫一年定期开放债券型证券投资基金基金经理,2018年9月起任诺安浙享定期开放债券型发起式证券投资基金基金经理,2019年10 月起任诺安天天宝货币市场基金基金经理。

市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所述做出保证。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。