又一批!第三批6只同业存单基金正式获批

2022-05-16 19:59:45 北京商报网 

北京商报讯(记者 刘宇阳 李海媛)在第二批同业存单基金获批并在近期陆续成功发行后,5月16日,易方达中证同业存单AAA指数7天持有期基金、广发中证同业存单AAA指数7天持有期基金、银华中证同业存单AAA指数7天持有期基金、中欧中证同业存单AAA指数7天持有期基金、国泰中证同业存单AAA指数7天持有期基金,以及博时月月乐同业存单30天持有期混合基金等6只同业存单基金也正式获批。

证监会官网显示,此次获批的6只同业存单基金的申请材料均于2021年10月8日被证监会接收,并在同年10月14日获受理。相关机构内部人士向北京商报记者表示,将于近期开展相关产品的募集。

据博时基金介绍,同业存单是由银行业存款类金融机构法人在全国银行间市场发行的,期限在1年以内的可转让记账式定期存款凭证。作为流动性较高、波动较小的货币市场工具,同业存单具有几大优势——发行主体资质优,发行主体是银行业存款类金融机构,包括政策性银行、商业银行、农村合作金融机构以及中国人民银行认可的其他金融机构;流动性好,同业存单是银行短期融资工具,是较好的流动性管理工具和货币市场投资工具;波动小,同业存单整体波动相对较小。

另据银华基金介绍,截至2022年3月31日,我国同业存单规模已接近14.6万亿元,为银行提供了有效的流动性管理工具。有业内人士分析,近年来理财市场收益逐年下降,投资者也在迫切地寻找低风险、低波动、同时收益相对较高的闲钱理财工具。中证同业存单AAA指数具有整体信用等级高、成分主体高度分散的特征,因此也备受当下投资者的青睐。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。