对冲基金4月业绩哪家强:宏观对冲整体赚5% 老虎环球亏15%

2022-05-07 10:36:13 财联社 

财联社5月7日电(实习编辑 周子意)对冲基金研究公司HFR周五发布的一份报告显示,对冲基金4月份整体上涨2.33%,主要受宏观对冲基金的推动,这类基金在市场处于高波动时表现良好。

根据宏观基金资产加权指数,押注宏观趋势的宏观对冲基金本季度上涨了5.49%。HFR表示,宏观对冲基金取得这个业绩,受益于通胀飙升、利率上升,加之俄乌冲突下的全球策略共同推动而成的。

在2022年的前四个月,宏观对冲基金的累计回报为13.37%,而标准普尔500指数2022年迄今累计下跌了13%。整个对冲基金的行业同期上涨4.22%。

“对冲基金经理和投资者已经有效地适应了当前市场的极端波动性、大规模结构性错位和巨大不确定性,他们展现了战术灵活性,并能在市场大幅波动下作为流动性提供者给市场提供缓冲,”HFR总裁Kenneth J. Heinz在一份声明中表示。

相比之下,股票对冲基金在4月份下跌了3.62%。其中,是受打击最严重的公司之一就是老虎环球基金(Tiger Global Management),今年4月,老虎环球基金的对冲基金亏损15.2%,使其在2022年前4个月的亏损达到43.7%。

但股票对冲基金整体的表现仍然优于标普500指数,该指数本月下跌了8.71%。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。