财通资管于洋:悲观中孕育机遇,“核心资产”长期配置价值已显现

2022-05-07 09:42:54 大京网 

受疫情、美联储政策等多个宏观因素叠加扰动,“五一”节前节后上证指数上演3000点拉锯战,过去几年受到资金追捧的“核心资产”也未能幸免。对此,财通资管权益公募投资部总经理于洋在“春日未尽,曙光已至”系列云直播中表示,最近三年A股结构性行情明显,“核心资产”三大赛道——食品饮料、生物医药新能源获得了较大贝塔收益,随着估值高企与盈利成长的放缓,这部分资产在2021年下半年以来出现了较为明显的震荡下调,经调整之后长期配置价值已显现。

据了解,“春日未尽,曙光已至”系列直播为券商资管系公募财通资管所打造,自4月19日起每个交易日收盘后,与投资者在线交流宏观形势及重点关注行业分析,该系列直播将持续至5月11日。

在直播中,于洋指出,经前期调整后,部分核心资产目前已具性价比,长期配置价值已显现。在国内经济企稳之后,预计A股市场的定价重心将重回到分子端盈利增速上来,具备盈利弹性与长期成长空间的板块将重新占主导位置,如科技、消费、医疗等赛道,受益于全球新能源周期的光伏、锂电、汽车电子行业,以及新冠药产业链的CXO、原料药、中药等板块,在年初以来的系统性杀估值过后,或将重新获得资金青睐。

具体来看,在医药领域,于洋认为,奥密克戎变异毒株仍在全球范围内广泛传播,为了更好地抗击新冠,相应疫苗、特效药和检测需求也会随之提升。立足中长期维度,将重点关注创新药及CXO产业链,疫苗、生长激素等生物制品,非医保领域的医疗服务、消费医疗、中药独家品种,高端原料药,医疗器械平台型公司,疫情受损后逐步修复的连锁药店六大领域。另外,对创新能力较强的一些头部医美产品企业也会保持一定关注。

谈及科技板块,于洋表示,对资本市场投资而言,产业升级和科技创新也将是A股未来最重要的发展方向,新能源汽车、清洁能源、技术迭代、国产替代、自主可控等都是大的产业趋势,重点关注三大细分领域。“首先,碳中和、新能源是长赛道,具有较长的发展周期,现在仅是刚开始;其次,是科技领域的技术创新,如MiniLED对LED的替代、手机屏下摄像头技术、3nm芯片制造等等;最后,也看好国产化与自主可控相关标的,包括半导体、医疗器械、生物制品、高端制造、网络安全等领域。”于洋指出。

针对消费电子领域的投资机会,于洋认为,在疫情影响下,消费电子标的业绩二季度实现有效改善的压力较大。中长期维度来看,重点关注功能创新、手机市场上游的国产替代,以及消费电子终端多样化拉动。对于公司自身发展而言,消费电子公司大多有非常强的大客户服务能力、精益生产能力、研发能力,相对看好龙头公司从消费电子切入到智能汽车等方向的长期表现。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。