二三四五:2021年度预计同比扭亏为盈 新年焕发新活力

2022-02-21 17:19:02 大京网 

1月27日,二三四五(002195)(002195)发布业绩预告,公司预计2021年1-12月归属上市公司股东的净利润4.00亿至4.50亿,同比变动143.80%至149.28%;预计扣除非经常性损益后的净利润3.82亿-4.32亿,同比变动139.12%至144.25%,同比扭亏为盈。

业绩预告称,公司基于以下原因作出上述预测:2020年度,二三四五基于谨慎性原则对2014年重大资产重组通过发行股份方式收购上海二三四五网络科技有限公司100%股权带来的商誉计提了128,597.24万元的资产减值准备。2020年度计提商誉减值准备后,公司商誉账面价值为112,221.32万元。经公司初步测算,预计2021年度该等商誉无需计提大额减值准备。此次盈利预告给2022年带来了新年开门红,二三四五焕发了新活力。

作为老牌互联网企业,二三四五经过多年的积累,拥有庞大的互联网用户群体和明显的市场先发优势以及品牌优势。目前,二三四五在用户规模、获客能力、用户流量转化、产品知名度等方面都具备显著优势,凭借庞大的互联网用户群体基数的品牌基因,形成了“互联网+移动互联网”的双矩阵产品体系。

此外,经过多年布局,公司已形成较为完善的、多元化、多层次的产品体系,既满足了用户差异化需求,又充分发挥了各产品之间优势互补的特点,从而优化和丰富用户体验,提升用户粘性,提高用户活跃度,增强公司核心竞争力。公司的移动互联业务优势稳固,未来发展前景依旧可期。

秉承“新科技改变生活”的理念,二三四五以互联信息服务业务为基础,开始着力打造“移动互联+多元投资”的双轮驱动发展战略,利用公司充足的资金优势,在有效控制风险的基础上,全面深入分析国家产业政策及市场需求,以成熟期项目投资为主,采取稳健分散的投资策略,做好金融产品投资、非标投资,以及以半导体、新能源等战略性新兴产业为投资方向的股权类投资。

据了解,二三四五通过基金间接投资了容百科技(688005)(688005.SH)、澜起科技(688008)(688008.SH)、力芯微(688601.SH)、怡合达(301029)(301029.SZ)、奇安信(688561.SH)、睿昂基因(688217.SH)、皓元医药(688131.SH)、微盟集团(02013.HK)、珠海冠宇(688772.SH)、盛美上海(688082.SH)、东微半导(688261.SH)、天岳先进(688234.SH)等上市公司。二三四五多元化投资业务在获取投资收益的同时,或将持续为其互联网信息服务业务赋能,进一步拓宽赛道,提高公司综合实力。

随着国家相关产业政策不断完善和持续助力,相关行业快速向好发展是大势所趋,后续发展势头强劲,并且随着二三四五项目经验积累不断增加,公司“多元投资”发展战略将会逐渐完善和扩张,2021年业绩大增也无疑确定了“移动互联+多元投资”的双轮驱动发展战略的正确性。未来新业务板块为公司发展注入了新动力(310328),或将成为公司盈利增长新引擎,二三四五在新年焕发新生机。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。