168家机构集体调研这家公司!明星基金经理提前开工,还把债券基金经理也吸引了过来!

2022-02-07 18:14:22 每日经济新闻 

今天是虎年的第一个交易日,也是春节长假后的第一个正式工作日,不过每经记者注意到,在昨日(2月6日),不少基金经理已经提前忙活了起来,集体调研了蓝思科技(300433)。

值得一提的是,在这份齐聚了168家机构的调研名单中,不仅有大成基金的韩创、交银施罗德的郭斐等知名权益基金经理,而且还有兴证全球基金债券基金经理高群山。

明星基金经理提前开工

A股春节后实现开门红,截至今日下午收盘,上证指数上涨2.03%,创业板指数上涨0.31%,不少投资者也开启了新一年的买买买模式,而基金经理们更是在假期中就提前忙活了起来。

根据蓝思科技最新的调研记录,昨日(2月6日),多达168家机构通过电话会议的方式对该公司进行了集体调研。记者注意到,在这份调研名单中,不仅有数十家公募基金公司参与,而且也有部分知名权益基金经理的身影,比如大成基金的韩创、交银施罗德的郭斐等。

在问答环节,第一个问题即是关于如何应对短期内股价可能面临的压力,蓝思科技给出了三点回答。

蓝思科技表示:“1、最好提振市场信心的核心措施还是公司良好的基本面与业务发展情况。已经过去的2021年,我们相信是短期的困难,很多因素是偶发的、一次性的,公司也已经拿出正确的措施应对,我们有信心在2022年实现与公司实力匹配的健康发展趋势。2、我们将积极与市场和投资者保持沟通,组织投资者交流活动,展示公司的综合实力与战略发展。3、我们将积极采取有利于维护公司价值和股东权益的措施,提振市场信心与股东信任。”

而在关于新能源车业务方面,蓝思科技介绍称:“公司对新能源汽车业务增长有信心,力争2022年实现较高增长。目前主要产品有中控组装整件、B柱、仪表盘、充电桩等,同时还会开拓其他的部件,在黄花园区的车载募投项目今年会建设完成,春节期间都在紧张地进行大玻璃设备的调试,上海临港(600848)的汽车项目也会积极推进,内部正在做布局的规划,同时公司还会对全球范围布局进行规划,未来会有具体情况的信息披露。”

债券基金经理也来了

值得一提的是,这场电话会议调研不仅吸引了权益类投研人员参与,而且还有债券基金经理,比如兴证全球基金债券基金经理高群山。

公开资料显示,高群山是兴全恒鑫债券基金的基金经理,目前也仅管理这一只产品。而且从这只基金的业绩比较基准——“中债企业债总指数收益率×80%+中债国债总指数收益率×20%”来看,是纯债的比较基准。

根据基金合同规定,该基金不能直接从二级市场买入股票等权益类资产,但可持有因可转债转股所形成的股票等。

既然不能直接买股,而“蓝思转债“也早已摘牌,那么高群山的此次调研可能就是纯粹的”涨知识“了。

而除了蓝思科技,昨日还有多家上市公司也“很拼”,纷纷组织了多家机构进行电话会议,比如易华录(300212)、永太科技(002326)等。

每经记者注意到,在这些公司的调研记录中,同样也有多家基金公司现身其中,比如嘉实基金、中欧基金、华商基金等。同时可以看出,在春节长假还未结束时,基金公司的投研人员们已经在为新一年的投资做着准备。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。