贝莱德基金发内地成立以来首份季报,重仓两大银行、两大白酒!

2022-01-26 11:09:54 证券市场红周刊 

除去睿远、中泰资管四季度同门思路现分歧外,根据《红周刊》不完全梳理,管理规模较大的顶流明星经理碍于调仓不便等因素,大多选择配置偏防守的核心资产类标的,同样出手谨慎的还有初来乍到的外资公募基金。

,旗下尚且仅拥有两只产品的贝莱德基金发布在内地成立以来的首份季报,其谨慎的心态一览无余:首先,当季十大重仓股的配比均衡,第一大重仓立讯精密(002475)的占比也不过是5.74%,另外配比超过5%的仅有消费电子领域的士兰微(600460)。其次,重仓两大银行股(招行和兴业)和两大白酒龙头(茅台(600519)和泸州老窖(000568))。

(表:上述贝莱德基金四季报前五大重仓股一览)

基金经理在季报中指出,该基金采取了比较稳健的策略,主要布局食品饮料、消费电子、半导体、医疗服务等领域,同时也适当布局其认为被低估的部分成长类银行股。

详细全文已发布于2022年第08期《证券市场红周刊》,原文《2022年公募“抱团”新思,食品+畜牧养殖防守 电子+新能源进攻》,作者张桔,更多精彩内容可在“证券市场红周刊”公众号予以关注。

(本文提及个股仅做分析,不做投资建议。)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。