泰达宏利孟杰:高景气度行业持续升温,乐观看待中小盘投资机会

2022-01-19 08:30:01 新浪网 

1月18日,泰达宏利“预见2022”年度策略会在京举行,泰达宏利多位投研专家齐聚一堂,总结过往的同时,把脉 2022年的市场走向,带来最新的投资研判。泰达宏利基成长组组长/基金经理孟杰发表了题为“中小盘投资展望”的主题演讲。

孟杰从景气度出发,通过长期跟踪和系统调研,对新能源车、光伏、半导体、军工等板块做了系统阐述。

孟杰认为,2021年是高端制造业全面崛起的一年,新能源车、光伏、半导体、军工等产业呈现出了超高的景气度,大量的中小公司在产业趋势的加持下快速成长,相应,以中证1000为代表的中小盘指数显著跑赢了市场。展望2022年,中小盘公司的投资机会仍然值得期待。回顾过往,只要大的产业趋势在,拥有较高经营壁垒和优秀管理层的公司就能快速长大。

目前看来,新能源车、光伏等产业仍然呈现出较高的景气度,沿着产业链验证和不断挖掘,仍可能会存在大量的投资机会,且从当下的估值性价比看,中证1000指数仍然相对最优,且基金持股比例相比历史仍低,所以2022年的中小盘投资机会大概率仍然可以较为乐观看待。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。