注册

百亿私募大佬汪潮涌“失联”疑云:公司称“老板很少来公司”,新三板挂牌公司已停牌核查

2021-12-16 14:27:38 财联社 

  财联社(北京,记者 陈俊岭)讯,百亿私募大佬汪潮涌失联?针对市场传闻,12月16日上午,财联社尝试致电信中利,对方称对传闻“并不知情”,并称“老板很少来公司”,随后便挂掉了电话。

  在认证为“信中利国际控股有限公司董事长”微博中,汪潮涌是一位拥有525.9万粉丝的大V,他给自己的简介是:信中利资本集团以及美洲杯帆船赛中国队创始人及董事长。

  这位自称“心如大海,可以平静深邃,亦可以汹涌彭湃”的大V,共发表了5172条微博,最后一条微博发于2021年10月19日,内容是“信中利已投企业何氏眼科创业板IPO顺利过会!”

  今天上午,新三板挂牌公司信中利公告停牌,公司称根据媒体报道,公司实际控制人汪超涌失联,相关情况尚待确认,并预计将于2021年12月29日前复牌。昨天,信中利收盘价0.45元。

  公司称“老板很少来公司”,公众号刚才仍在更新

  12月16日一早,一则“百亿老牌私募创办人汪潮涌失联”的消息在市场疯传。对此,财联社致电信中利,一位接到电话的人士称,“你从哪里看到的啊?我们老板很少来公司。”

  随后,财联社再次尝试致电信中利,要么长时间占线,要么无人接听。同一时间,记者又尝试几位北京私募圈人士,得到的回复要么是“不知情”,要么是“我也是刚从网上看到的消息”。

  “贪心不足蛇吞象,16倍杠杆收购上市公司,在没有实体经济支撑的情况下,股价大跌几乎是必然的。”几乎同一时间,在看到汪潮涌“失联”消息后,一位财经圈人士在朋友圈点评称。

  作为一位数百万粉丝的大V,汪潮涌在微博上十分活跃。仅仅在10月19日一天,就更新了20篇微博,内容基本上都是信中利所投公司获奖、融资、挂牌等利好消息。自此以后,他的微博断更至今。

  不过,信中利的官方公众号仍在更新。最新的一篇文章发布于12月16日上午11点,一家信中利投资的项目——《快仓智能:通过系统场景型CE认证,让QuickPick加速走向世界》。

  百亿私募前世今生,8个月前收证监局“责令改正函”

  公开信息显示,作为中国最早从事风险投资和私募股权投资的独立机构之一,信中利累计管理多支基金并投资了200多家企业,包括:阿斯顿马丁、百度、搜狐华谊兄弟(300027)、居然之家等国内外上市公司。

  中基协私募管理人备案信息显示,汪潮涌早在上世纪80年代中期在美国摩根大通银行,任职投资部高级经理,90年代,先后在美国标准普尔和美国摩根史丹利(002588),担任总裁办联席董事和亚洲区副总裁。

  1998年6月,回国后的汪潮涌受国家开发银行之邀,担任高级顾问。但从1999年至2011年的12年间,他的履历出现了“断档”,直到2011年11月他成为浙江浙信股权投资管理有限公司的法人代表。

  2012年至今的十年,汪潮涌就与“信中利”名字连在了一期。先后担任北京信中利股权投资管理有限公司、北京信中利股权投资管理有限公司和北京信中利盈佳投资管理咨询有限公司的法定代表人。

  而在其中,成立于2012年的北京信中利股权投资管理有限公司,由北京信中利投资股份有限公司100%控股,注册资本5000万元,目前管理规模在100亿元以上。

  不过,在中基协官网的“机构诚信档案”中,对这家私募基金的评价是:“该机构于2021年4月19日被北京证监局采取责令改正的行政监管措施”,同时该基金还存在“投资者定向披露账户开立率低”、“存在长期处于清算状态”、“基金存在逾期未清算基金”等情形。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。