注册

工银瑞信张宇帆:看好三方面投资机会

2021-10-29 09:50:26 和讯 

  中长期来看,权益市场长期投资机会值得关注。具有长期成长性的行业越来越多,与经济的强相关性在逐渐下降,中长期来看,有可能走出长牛走势。

  中短期来看,经济处于不确定性相对较强的阶段。上游产品价格大幅上涨,带来滞涨压力,逐渐进入到衰退阶段。同时,今年市场结构性分化非常明显,有些行业表现好,也有很多行业出现大幅杀估值。在行业分化非常剧烈的情况下,整体的不确定性也在增大。

  个人比较看好以下三方面机会:一是高成长行业,比如新能源、光伏行业,中长期成长性好,基本面逻辑没有遭到破坏,且经过前期调整估值回到相对有吸引力的水平;二是从前期调整比较充分的股票里,寻找一些中长期成长性好的个股;三是开始关注明年基本面可能开始出现积极变化的公司。有些公司去年到今年基本面短期承压影响业绩(比如疫情导致出口运费上涨、芯片电池原材料涨价等),展望明后年,压力可能逐渐消除,重新回到成长的轨道上来。

  重要提示:本材料为客户服务材料,并非基金宣传推介材料,亦不构成任何法律文件。本材料所载观点不代表任何投资建议或承诺,不应被接收者作为对其独立判断的替代或投资决策依据,工银瑞信基金管理有限公司(“工银瑞信”)或公司相关机构、雇员或代理人不对任何人使用本材料全部或部分内容的行为或由此而引致的任何损失承担任何责任。投资有风险,基金投资需谨慎。投资者投资工银瑞信管理的产品时,应认真阅读相关法律文件,在全面了解产品情况及听取销售机构适当性意见的基础上,选择适合自身风险承受能力的投资品种进行投资。

(责任编辑:陈状 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。