注册

大成恒生中小LOF规模仅千万,原油主题基金领涨

2021-10-20 19:17:28 和讯基金 

  伴随各国通胀数据居高不下,全球主要经济体的央行纷纷释放紧缩信号,年初至今全球股市都出现了比较明显的震荡,尤其是下半年的波动更加剧烈。

  作为中国大陆投资者参与A股以外投资的重要方式,QDII基金的情况越来越受到各方投资者的关注。

  大成恒生中小LOF规模仅千万

  数据显示,截至10月19日,当前全市场共有QDII型公募基金187只,占全部基金总数的2.15%,份额合计1642.45亿份,份额占比为0.76%,资产净值合计1859.26亿元,净值占比为0.78%。

  基金规模方面,不同基金之间规模(合并规模)差异较大。截至二季度末,易方达基金旗下的中概互联网ETF规模最大,规模为197.69亿元,华夏基金旗下的恒生ETF以及恒生互联网ETF居二三位,分别为101.92亿元、90.32亿元。另外,规模超过50亿元的还有易方达基金的H股ETF、广发基金的广发全球科技三个月定开混合、富国基金(博客,微博)的富国中国中小盘混合、易方达中证海外中国互联网50联接。

  与此同时,大成恒生综合中小型股指数(QDII-LOF)、信诚四国LOF、建信新兴市场混合、海富通大中华混合、海富通全球美元收益债券QDII-LOF、国泰中国企业境外高收益债券、建信纳斯达克100指数、长盛环球行业混合、华宝富时100以及广发恒生中国企业精明指数的规模都不到3000万元,其中大成恒生综合中小型股指数(QDII-LOF)合并规模仅1003万元。

  通过对比不难发现,规模居前的都是基本为被动指数型产品,只有广发全球科技三个月定开混合和富国中国中小盘混合是主动管理型基金,根据持仓,广发全球科技三个月定开混合主要投资美股,富国中国中小盘混合主要投资港股

  原油主题基金领涨

  业绩回报情况来看,QDII型基金“冰火两重天”。一方面,年初至今原油主题基金涨幅领先,另一方面,投资中资美元债和教育互联网的QDII基金却遭遇“滑铁卢”。

  截至10月19日,今年来,华宝标普油气上游股票业绩回报为76.45%,广发道琼斯石油指数QDII-LOF为76.18%,与华宝标普油气上游股票不相上下,国泰商品LOF、原油LOF易方达、嘉实原油LOF以及南方原油LOF回报分别为65.26%、65.08%、64.04%以及62.93%。

  尽管上述基金都被统称为原油主题基金,但是业绩比较基准却略有不同。华宝标普油气上游股票业绩比较基准是标普石油天然气上游股票指数(全收益指数),广发道琼斯石油指数QDII-LOF业绩比较基准是道琼斯美国石油开发与生产指数收益率×95%+人民币活期存款收益率(税后)×5%,原油LOF易方达的业绩比较基准是标普高盛原油商品指数(S&P GSCI Crude Oil Index ER)收益率,信诚商品LOF的业绩比较基准是标准普尔高盛商品总收益指数,嘉实原油LOF与南方原油LOF业绩比较基准与国际原油期货相关。

大成恒生中小LOF规模仅千万,原油主题基金领涨

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。