注册

华泰柏瑞张慧:围绕高景气赛道 结构性机会仍积极可为

2021-10-18 10:21:44 和讯基金 

  今年以来,板块分化巨大,风格轮动速度,让很多投资者深感“赚钱艰难”。对此,华泰柏瑞基金主动权益投资总监、明星基金经理张慧认为,“虽然市场环境颇为复杂,但结构性机会仍在,专业选股依然大有可为,只是对专业投资者的研究能力提出了更高的挑战”。

  张慧进一步指出,虽然国际环境方面,美联储政策对于市场的扰动因素仍在,但受制于美国经济恢复程度、就业情况、中期选举等因素,此轮收缩的可持续性和力度尚且存疑;而国内方面明确提出宏观经济政策将保持自主性,经济跨周期调节的措施也将陆续出台,诸多因素都让国内经济环境偏向稳定。“在此背景下,市场的机会和风险都是结构性的,个股结构性机会的挖掘空间依然很大。”

  关于四季度的投资重点,张慧认为,一线龙头公司的估值虽有所回落,但提升空间不大,超额收益的机会依然将出现在高景气度且估值合理的公司中。“要基于明年的景气度比较,寻找能够被估值和业绩双击的公司,以此把握住市场的结构性机会。”

  具体到行业,张慧表示,看好新能源、半导体、军工、消费服务行业的机会。“新能源车未来几年都将处于全球共振的大周期,其中有一批公司依然有较大的市值成长空间,但个股表现相对于之前将呈现出一定的分化,长期看好其中格局较好、有渗透率提升逻辑的公司。光伏虽然近期颇受“涨价”困扰,但在能源双控和鼓励“绿电”的大背景下,当上游价格理顺后,明年具备超预期的可能。此外,半导体设备国产化、VR以及军工中的细分领域也有不少机会。在这些主流板块之外,也要积极寻找一些明年可能景气反转的领域,尤其是在服务性消费的领域。”

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。