注册

美国有望在下周迎来首支比特币期货ETF 更多同类产品正在路上

2021-10-16 09:00:36 财联社 

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,综合申报文件和多家媒体报道,如果没有最后时刻的意外,美股市场将在下周迎来首个比特币期货ETF。

  当地时间周五下午,美国ETF供应商ProShares披露了经修订后生效的比特币期货ETF文件,象征着完成上市前所必须的流程。纽交所高增长板市场(NYSE Arca)也在周五下午确认了上市许可,将以代码“BITO”进行交易。

 

  根据最新提交的文件,该基金计划在10月18日挂牌交易,但具体的上市日期仍有待公司正式确认,目前并不排除延后几天的可能性。

  需要说明的是,截至发稿美国SEC并没有公开表态批准设立比特币期货ETF,也有可能永远不会就此给出公开的书面批复。周五的动向也显示出该机构并不会阻止这类产品上市交易。投资者需要注意的是,该产品交易的资产并非比特币本身,而是芝商所的比特币期货,这也是美国监管放行的关键因素。

  除了ProShares,华尔街在本月还有望看到多支同类产品上市交易,景顺、VanEck、Valkyrie的产品设立核准截止日也进入倒计时。

  受到这一消息影响,本周比特币持续走高,周五一度站上6.2万美元高位,迫近历史高点64869美元,较七月底的低点已经翻倍。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。