注册

上投摩根杜猛:中国医疗健康产业正迎来历史性投资机遇

2021-10-15 17:37:03 大京网 

日前,摩根大通于上海举办首届全球医疗健康产业年会上海论坛。本次论坛受到了上海市政府的大力支持,汇集了海内外医药巨头和专家及金融机构的代表,共同探讨中国生物科技领域的崛起、疫苗开发和人工智能应用等诸多重要话题,并探索资本市场对支持医疗健康产业发展的重要作用。上投摩根基金副总经理兼投资总监杜猛受邀出席论坛,并参加“医疗健康行业的投资策略与展望”为主题的圆桌论坛。

杜猛表示,近年来,国家支持创新的政策环境、工程师红利、资本市场的巨大支持,上述三方面在当前时间点形成共振,使得目前中国医疗健康的投资环境迎来了难得的历史性机遇。在全球医药创新产业链分工背景下,中国公司利用充足的人力资本和资金投入能获取竞争优势,有望在研发外包、创新药出海等赛道做出亮眼成绩。

杜猛进一步指出,国内医疗保健市场上,消费类和服务类赛道的中长期机会同样值得看好。无论是中国老龄化的加速,还是随着人均GDP、收入提升而来的对健康的需求增长,都意味着相关领域在中长期将维持较高的增长。

“医药投资的专业性要求高,通过优秀的基金管理公司参与其中或是更优选择。”杜猛表示,医药公司的投资研究确实具有一定的专业性,尤其是对于具有高技术壁垒的公司,了解研发技术自身的优势、整个技术领域的竞争格局都是研究的必修课。在此方面,上投摩根基金建立了一支专业化的投研团队,研究角度上从国际化、全周期两个视角出发,覆盖A股、港股美股;产品线则涵盖了A股和QDII基金。

谈及医药投资研究,杜猛强调,医药行业的研究需要整体的视角与思路,也需要专注深刻的研究。因此,上投摩根基金在此领域的投资研究并不局限于单个上市公司,也会积极关注产业链里一些早中期的技术趋势和公司。由于医药行业是一个日新月异、极具成长性的行业,要及时跟进最前沿的发展动态、把握多个子领域的发展状况,这样可以在公司内部建立完整的知识库。因而在某个产业浪潮起来之前,上投摩根基金就已经做到对该产业的深度研究,机会到来时就更加得心应手。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。