注册

景顺长城基金:震荡行情中 把握结构性投资机会

2021-10-14 17:48:15 大京网 

在经济下行压力加大以及宏观经济不确定性因素较多的双重影响下,10月A股市场震荡加剧,投资者投资难度不断加大。面对变幻莫测的市场,在权益投资领域具有领先优势的景顺长城基金近期发布了《2021年四季度经济展望和投资策略》。

围绕经济下行压力增加和市场震荡的走势,景顺长城基金(博客,微博)表示,虽然企业三季度盈利可能出现单季增速低点,但四季度或将边际回升,全年上市公司整体业绩增长仍有望维持较高水平。同时,随着市场对互联网、教育、集采等行业的监管预期逐步企稳,投资者风险偏好有所提升。在A股率先调整后,目前市场风险与估值压力已有一定释放,流动性较为宽裕的背景下,市场出现系统性风险的概率不大,预计未来市场依然以结构性机会为主。

具体的行业方面,景顺长城基金分析指出,从历史经验看,四季度国内经济可能较弱,但政策有对冲预期,系统性风险不大。其次,部分传统板块的调整较充分,在周期板块连续大幅上涨两个季度之后,市场有内在的风格再平衡需求。其中,盈利有回升预期且估值较低的银行、非银等传统板块值得关注。

景顺长城基金表示,四季度是资金提前布局第二年高景度方向的时间窗口,而展望细分板块中的高景气度行业,具有政策支持和产业趋势双重驱动优势的科技成长仍是最确定主线。从盈利增速看,可关注拥有更高增长预期的光伏产业链和锂电产业链。此外,经历年初以来的大幅调整后,消费板块估值已到了相对合理的区间。年底也将迎来估值切换,行业的政策风险年底前也有望缓和。长期看,中国内需市场在逐步成为全球最大的消费市场,人口优势、收入分配优化是内需长期发展的关键支撑。

对于港股市场的投资价值,景顺长城基金认为,港股在经过大幅调整之后,不利因素已得到较为充分反应。从估值来看,不管市场指数还是行业指数估值均处较为合理位置,而 AH溢价指数也达到高位,当前的配置性价比已较突出。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。