注册

百亿私募回应控制权纠纷!创始人被停职,暂停旗下产品申购

2021-10-13 20:58:03 中新经纬 

中新经纬10月13日电 13日,针对百亿私募鸣石投资出现公司控制权纠纷的消息,鸣石投资在官方微信公众号发文回应称,鉴于公司创始人袁宇在策略技术部管理过程中,出现了不利于公司长久发展的举措,根据公司管理制度,公司董事会决定暂停袁宇策略技术部负责人的职务,由公司股东、合伙人王晓晗负责策略技术部日常工作。

图片来源:“上海鸣石投资”微信公众号

鸣石投资表示,目前公司日常经营一切正常,策略研发一切正常。

鸣石投资称,近几年来,公司建立了“五环十核”的投研模式,即不依靠某一两个核心人物进行策略研发,淡化核心人物在整个投资策略中的影响,共有10位核心PM分别负责各个环节,形成了机构化、流水线式的投研模式。

此外,鸣石投资表示,公司自成立以来一直是由持股超50%的单一大股东李硕控制,从未发生变化。

鸣石投资还提到,为保障投资人利益,公司决定,自10月14日起暂停公司旗下产品申购,产品赎回不受影响。

此前,一张截图在多个投资群传播,疑似鸣石投资内部出现控制权纠纷。根据文中内容,鸣石投资实控人、总裁李硕宣布解除了鸣石投资首席策略负责人袁宇在公司的职位及其对策略组的管理,这直接触发了“关键人条款”,打破了二人之间“不损害鸣石利益”的默契,接下来鸣石投资可能将面临大量赎回。

中新经纬注意到,鸣石投资公司官网显示,该公司成立于2010年,是一家致力于为客户提供资产管理服务的专业量化投资机构,其资产管理服务范围包括股票、债券、期货、股权投资以及其他金融衍生品等。公司汇聚了美国一批具有资深金融学术背景,掌握前沿金融技术、熟悉对冲基金运作的业内精英。以适应中国市场的量化投资方法为国内投资者寻求稳健的投资收益。

另据财联社报道,在鸣石投资控制权纠纷发生之际,已有头部券商产品部表示将暂停鸣石投资旗下新产品“鸣石傲华12号2期”募集工作,称发现其潜在风险信息,可能对产品运作产生重要影响。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。