注册

天弘基金刘国江:白酒行业估值已大幅回落

2021-09-26 14:17:07 和讯 

  针对消费股投资,天弘基金消费组组长、天弘文化新兴产业基金经理刘国江表示,白酒行业的估值已经大幅回落,基本面依然良好,继续看好高端和次高端白酒,

  天弘基金刘国江表示,需求疲弱在多数消费行业中体现得尤为明显。国内疫情的反复给不少行业带来了持续的影响,比如服务行业从业人员众多,他们的收入会因疫情而减少,无论是去年疫情的全面爆发,还是今年在多地出现的反复,这都影响着从业人员的收入以及他们的消费支出,而这恰恰是大众消费品的消费主力之一。社区团购的兴起因价格优势,分流了部分消费需求,延缓了一些品牌的升级节奏,这导致很多消费品消化成本压力出现了困难。

  天弘基金刘国江指出,从中报来看,白酒行业为代表的高端消费品要比大众消费品好很多,高端、次高端白酒的需求只是因基数原因增速放缓,但需求总体比较健康。在受市场风格变化、消费税改革、行业监管传闻等外部因素影响,白酒行业的估值已经大幅回落,我们认为,它们基本面依然良好,这是不错的投资时机。

  天弘基金刘国江表示,对于大众消费品的需求复苏,或许还需要一点时间观察。国家提出的共同富裕如果切实惠及到中低收入者,那大众消费品的需求将会明显改善。此外,从历史经验看,国家在内需不足时,往往会推出形式多样的刺激需求的措施,这也是值得期待的。继续看好高端和次高端白酒、其他食品饮料、轻工、农业、医药、免税等细分行业中的龙头公司。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。