注册

综改试验基金落地 规模50亿元

2021-09-17 09:46:51 青岛财经日报 

■青岛财经日报/首页新闻记者 窦衍凤

本报讯9月15日,青岛区域性国资国企综合改革试验动员会召开,正式启动实施区域性国资国企综合改革试验。会上,青岛综合改革试验基金签约,中国国新、青岛国投公司等11方基金出资人签署合作协议;青岛综合改革试验基金管理公司揭牌,标志着综改试验基金在青岛正式落地,将为青岛市高质量开展综合改革试验提供有力的资本支持。

青岛综合改革试验基金规模50亿元,注册地位于金家岭金融聚集区,由中国国新控股有限公司与青岛国际投资有限公司联合发起设立,崂山区政府与山东省港口集团、青啤集团、澳柯玛(600336,股吧)控股集团、海湾集团、国信集团、华通集团、财通集团、双星集团等8户国有企业共同出资,通过基金投资的市场化运作方式,推动青岛区域性国资国企综改试验在重要领域和关键环节率先取得突破,带动青岛国资国企实现高质量发展。

为谋划以资本市场力量支持综改试验城市深化国资国企改革,2021年4月29日,国务院国资委批复中国国新控股有限责任公司(中国国新)牵头发起设立综改试验基金群;5月26日,国务院国资委在北京举行区域性国资国企综合改革试验基金群签约仪式,青岛市国资委和上海市国资委、深圳市国资委、辽宁省国资委、浙江省国资委、陕西省国资委共同与中国国新控股签署战略合作协议。该基金群总规模700亿元人民币,首期规模350亿元,其中青岛综改试验基金规模50亿元。基金群旨在通过基金投资的市场化运作方式,引导更多国有企业深化市场化改革,着力打造区域性国企改革创新标杆,逐步形成示范带动、典型引路、以点带面、全面开花的辐射效应。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。