注册

坚守风格不漂移 财通资管优选回报掘金景气赛道

2021-09-16 11:21:39 大京网 

今年以来A股顺周期板块、高景气赛道,以及偏成长板块行情轮番表现,投资难度显著加大。部分实力派基金经理依然坚守绝对收益投资理念,保持风格不漂移,力争以持续稳健的投资回报穿越震荡行情。

以财通资管实力派权益老将于洋为例,Wind数据显示,截至9月14日,其执掌的财通资管优选回报一年持有期混合基金(基金代码:009774)近半年回报率达15.87%,高于同类偏股混合型基金平均收益12.70%,更大幅跑赢同期业绩比较基准0.41%及沪深300指数-4.45%。数据同时显示,该基金成立以来最大回撤-15.54%,显著低于同类产品平均水平-20.02%。

成立于2020年9月的财通资管优选回报基金,彼时正值此轮风格快速切换的始端,在成立之初的建仓阶段承受了不小的压力。考虑到这只基金设置了一年的最短持有期,在建仓之初,于洋及投研团队就抱着中长期视角布局,精选高景气行业如医药生物、消费电子、半导体等板块中具有核心竞争力、持续成长能力、估值吸引力的标的。尽管在去年年末到今年年初部分科技、医药等偏成长板块有所回调,但团队在多轮调研、深度研究的基础上,仍然坚守初心。目前看来,于洋当时的研判正逐步得到了市场的验证,以中证科技指数为例,5月以来整体震荡上行,春节后超跌部分已基本反弹收回。

敢于逆势坚守固有风格不漂移,源于权益老将于洋完善的投资框架体系。具有14年证券从业经验的于洋,已有6年投资管理经验。在长期投资实战中,于洋逐渐磨炼出自己的“全天候”投资思路,宏观看大势、中观选赛道、微观择个股三方面兼而有之,结合市场行情逐步增加业绩与估值匹配的优质标的。除此之外,出身“绝对收益”的他更希望在市场出现风险时减少净值回撤,更好地平衡相对收益和绝对收益。

展望后市,于洋表示,A股仍以结构性机会为主,从长远来看,高景气度的行业和公司仍有望贡献可观的超额回报。板块配置上,仍将重点关注计算机、新能源、消费电子、半导体、通信、军工、医药生物、新材料等高景气行业的投资机会。

值得一提的是,立足于从长期出发做投资决策的财通资管优选回报基金,采取一年最短持有期的运作形式,力争长期回报,带给投资者更好的投资体验。

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。