注册

私募大佬被骂惨,直接拉黑投资人!发生了什么?港股上演绝地反击,这类股大爆发!

2021-08-23 17:32:51 新浪网 

这两天,雪球百亿私募大佬管理的基金遭巨幅回撤,然后有投资人在雪球上直接开喷,最后被私募大佬拉黑了...

该投资人自述在上海生活颇为不易,想改善住房但是不容易,可能有点急了。觉得该私募大佬买大豪宅,自己还“亏钱”,心态崩了,于是开喷。谁知道直接被拉黑了。

有人认为该投资人亏钱了就心态崩了,赚钱时男神,输钱时渣男,还是太贪婪了;也有人认为,私募管理的是投资人的钱,被喷了还振振有词,饥饿营销规模扩张了好几倍。

该投资人澄清道,之所以喷他只有两点:1)一是莫名其妙拉黑投资人,二是反复打脸疯狂募集资金扩张规模,嘴上说提高门槛到300万,实际并没有操作,现在仍然可以100万起买,且仍然在扩张当中,一年规模翻了4倍;而自己也不是靠这200万想走向人生巅峰,这笔投资只是自己众多投资的一笔而已。

据投资人和雪球网友爆料,该私募在今年重仓中概股,但不幸今年地产、中概互联、中概教育全面崩盘,从而造成自己管理的产品基本回撤幅度都在20%以上。

大家都知道,今年以来,港股科技股、教育股、消费股等都遭股价巨幅回撤。在市场前16的股票中,腾讯跌了45%,阿里跌了41%,工行跌19%,美团跌58%,中国平安(601318)跌37%,中石油跌24%,京东跌42%。

在股市集体大跌背后,无论是券商还是基金经理都遭遇市场的各种质疑。上半年张坤、葛兰收益为负,但斌的收益也比较惨淡,刘彦春多只产品回撤超20%。

8月19日,深圳一家大型基金一场27万人观看的直播中,主持人小妹本是局外人都被骂哭了。

通过资本市场,基金经理的惨状,大家也能感受到最近股民都亏的心态崩了。作为跌势最猛的港股,重仓的基金产品近期亏的会更惨。

中金公司表示,不确定性使香港和美国中概股市场中的成长板块继续承压。往前看,各种不确定性叠加甚至升级下,市场仍不排除继续盘整甚至面临波动,在没有足够强的外部催化剂逆转当前局面的情况下,市场仍可能在当前轨迹上运行。不过,在近期恐慌性抛售过后,市场可能也在酝酿投资机会,特别是估值已经计入了相当多的悲观情绪。虽然目前就据此判断市场完全企稳见底还为时尚早,但合适催化剂的出现或者政策忧虑的减轻或将推动市场出现明显反弹。

中金公司认为,短期来看,由于近期过度抛售,估值定价明显具有吸引力的板块将出现逢低买进机会,投资者有望从中受益。科技板块部分龙头个股估值已经降至历史区间的底部。长期来看,我们认为中国产业和消费升级趋势以及碳中和将成为市场关注的焦点,内在的核心板块,如电动汽车产业链、新能源、先进制造板块及消费和医疗保健两大板块中龙头企业,将存在诸多长期性机会。

而今天的港股有种上演绝地反弹的感觉,涨势最猛的也是超跌的科技股和医药、消费及新能源。

恒生科技指数一度涨超3%,最终收涨2.14%,哔哩哔哩涨6%,网易、小米、快手、腾讯都有不同程度的反弹。

周末,中国证监会上周召开年中监管工作会议,表示将创造条件推动中美审计监管合作,加强市场沟通,稳定政策预期和制度环境。

其中,腾讯更是连续两天回购公司股份,8月19日,腾讯控股发布公告,公司回购18万股,涉资7696.51万港元,这也是时隔近两年首次回购。8月20日,腾讯再度回购24万股,涉资约1.017亿港元。腾讯昨日回购18万股,涉资7696.51万港元。值得注意的是,腾讯上次回购要追溯到2019年,当时回购1个月,然后股价步入主升浪,2018年亦然。

此前超跌的创新药、医药设备、互联网医疗股集体爆发,京东健康、阿里健康等大涨,再鼎医药、金斯瑞、嘉和生物等集体爆发,而金斯瑞更是获得高瓴资本认购,共计认购10亿港元。

今日气势如虹的还有电力股,华能国际(600011,股吧)电力涨23%,中国电力涨19%,大唐发电(601991,股吧)、龙源电力涨超10%。

中信证券认为,“双碳目标”下的新型电力系统建设全面推进,“源网荷储”中源与荷关注“双高”渗透比例提升,储能发展前景广阔,电网升级建设需求不断扩大,建议持续关注行业业态升级与国产化替代进程中优质国产龙头的成长机遇。

8月18日,据中国煤炭市场网消息,国家有关部门积极推动煤炭产能释放工作,相关手续的批复工作已经完成,预计可新增产能1.5亿吨以上,其中部分产能具备快速形成煤炭产量的条件。

商务部发言,消费股全线爆发,特步国际涨超9%,复星文旅涨9%,普拉达涨7%,小鹏汽车涨6%,波司登、安踏涨6%,李宁比亚迪(002594,股吧)涨5%,周黑鸭涨7%等。

商务部表示,始终坚持扩大内需战略基点,推动形成强大国内市场。我国有14亿人口,其中4亿以上中等收入人群,形成了世界独一无二的国内大市场,拥有超大规模市场优势。所以,内需是我国经济发展的基本动力,扩大内需也是满足人民美好生活需要的必然要求。我们着力促进消费升级,比如说在汽车、家电、餐饮、家政服务等领域。

商务部部长王文涛今日表示,传统消费这一块还有很大潜力,推动汽车由购买管理向使用管理转变,特别是扩大二手车流通,这段时间在专门研究二手车,促进消费的梯次消费、循环消费。汽车保有量到一定程度以后,二手车的市场就开始放量,这也是国际上汽车消费的一个规律问题,二手市场也是今后一个很大的市场。受次消息影响,广汇宝信涨21%,正通汽车涨4%,中升控股涨3%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。