注册

实力打造“十元基”和“翻倍基” 建信基金权益大将陶灿再出发

2021-08-12 10:42:41 和讯 

  近年来,基金经理已成为投资者选基金的一项重要考量因素,实力出色的基金经理更是深受投资者青睐,现任建信基金权益投资部执行总经理、被称为“火山哥”的陶灿是其中之一。陶灿历经多轮牛熊考验,为投资者创造了“时间玫瑰”,其管理的建信恒久价值是为数不多的“十元基”之一,建信改革、建信鑫利2只产品也是去年的“翻倍基”,银河证券数据显示,截至7月30日,陶灿管理的建信新能源成立一年多便为投资者创造了151.29%的收益。近期,陶灿的新产品建信兴润一年持有期混合基金(013021)正在发行,延续优秀的投资基因,力争为投资者创造长期价值。

  银河数据显示,陶灿短中长期业绩均位居行业同类可比前列。截至7月23日,建信改革红利近1年、2年、3年、5年收益率为79.85%、194.76%、209.15%、224.14%,在标准股票型基金(A类)中排名8/230、10/198、10/175、11/117,获三年期、五年期五星评价;建信新能源近1年收益率达146.60%,建信鑫利、建信高股息主题近1年收益率为92.44%、79.85%,分别在灵活配置型基金(股票上下限0-95%+基准股票比例60%-100%)(A类)、标准股票型基金(A类)中排名12/485、13/230。

  “十倍基”、“翻倍基”的背后是基金经理多年来的专业积累。陶灿拥有14年证券从业经验,管理基金产品也超过10年时间,是一位善于全市场精选的权益投资大将。管理基金产品过程中,陶灿十分重视“框架”的力量,构建了行业个股“3+3”策略。在他看来,个股的阿尔法来自于企业的核心竞争力,包括所处行业和企业自身两个层面,因此会从商业模式、竞争格局、景气趋势3大因素遴选行业,并根据企业家格局和思维、管理层执行力、研发效率3大因素精选个股。

  据了解,由陶灿管理的新产品建信兴润一年持有期基金正在发行中。该基金设置了一年的持有期,投资者投入的每一笔资金都须持有满一年时间。在基金投资过程中,“基金赚钱、基民不赚钱”是一个常见的难题,根本原因就在于投资者追涨杀跌、频繁操作,持基时间过短导致最终收益不理想。而新产品的这一运作模式既有助于投资者长期持有,与优秀的基金经理同行,也兼顾了一定的投资流动性,方便投资者合理安排资金。

  除了有资深基金经理掌舵,建信基金作为管理人也将为新产品提供专业护航。近年来,建信基金权益投资实力有目共睹,一方面公司搭建起平台化、开放式的投研体系,投研团队已超百人,另一方面也以金融科技和量化体系厘清市场,形成“整体+系统+结构”的数据体系,使金融科技的能力转换成为投资者获取更优秀投资回报的能力。海通证券(600837,股吧)数据显示,截至6月30日,建信基金旗下权益类基金近1年收益率达48.01%,排名全行业前1/4,同时近2年、3年、5年收益率也都位居行业前1/2。

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。