注册

嘉实基金王贵重:科技股成为核心资产是大势所趋

2021-08-02 10:57:24 大京网 

基金二季报日前披露完毕,公募基金重仓股出现较大变化,金融地产等传统蓝筹股占比下降,科技类行业得到显著增持,核心资产新老交替特点明显。对于这个变化,嘉实研究部副总监,科技行业研究组组长王贵重认为,核心资产是一个动态概念,每一个时代都有每个时代的核心资产。核心资产的定义是这个时代最需要的,最有竞争力的资产,从这个角度理解,一些耳熟能详的公司已经不再符合核心资产的定义,未来的机会在于互联网产业为主的大科技,这个领域能够出现指数级增长的新核心资产。

王贵重是7月26日首发的嘉实港股互联网产业核心资产基金拟任基金经理之一。该基金重点投资港股互联网产业核心资产,同时可以A股港股跨市场投资,分散单一市场风险。除了王贵重,另外两位基金经理分别为嘉实基金(博客,微博)研究部研究总监张丹华,以及具有丰富海外科技股投资经验的王鑫晨,三位经验丰富、业绩优异的科技赛道专家,将为新基金的平稳运作奠定基础。

展望科技行业发展,王贵重认为科技成为核心资产是大势所趋,当前中国产业升级不断深化,数字化向各个行业不断渗透,软硬件、人工智能等关键技术突破,推动互联网产业快速发展。互联网产业作为一个大的概念,不仅包括投资者可以直观感知的互联网平台,也涵盖了支持互联网发展的底层硬件,以及信息、内容、电商、电动车等互联网+新商业模式。互联网产业中的创新升级,将创造出大量的结构性机会。

在充分把握科技发展大趋势的同时,就当前时点布局来看,港股市场投资价值突出。王贵重认为,港股市场近年来进行了一系列改革,打通优质互联网产业龙头公司上市绿色通道,近期的反垄断等监管政策,有利于互联网产业长期规范发展。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。