注册

公募“一哥”再有大动作? 易方达中小盘混合拟更名 还有哪些“变”与“不变”

2021-07-30 10:20:21 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)“公募一哥”的代表作要更名了!7月30日,北京商报记者注意到,易方达基金发布关于拟召开易方达中小盘型证券投资基金(以下简称“易方达中小盘(110011)混合”)基金份额持有人大会的预公告。公告内容显示,在保持和延续基金核心投资理念的基础上,为进一步适应市场发展,更好地满足投资者需求,根据相关法律法规规定提议以通讯方式召开基金份额持有人大会,审议变更基金名称和调整投资范围等事项。

具体来看,此次持有人大会审议事项包括拟将“易方达中小盘混合型证券投资基金”变更为“易方达优质精选混合型证券投资基金”,将投资范围扩大为包括内地市场上市交易的企业、香港市场挂牌交易的企业,相应调整基金投资策略和投资比例限制、业绩比较基准、开放日安排、估值条款、基金费用条款、收益分配政策等,并相应修订《基金合同》等法律文件。

公开信息显示,易方达中小盘混合(原“易方达中小盘股票”)成立于2008年6月,至今已运作超13年,截至7月29日,成立以来的累计净值增长率为925.82%。该基金的基金经理张坤是目前市场公认的主动权益类基金在管规模“一哥”,截至今年二季度已超1300亿元,其中,易方达中小盘混合就贡献了287.01亿元。

值得一提的是,在公告发布同时,易方达基金官网还同步发布了易方达中小盘混合持有人大会的授权投票页面,并附上了张坤致持有人的一封信。信中,张坤进一步明确了此次召开持有人大会的“变”与“不变”。

其中,“变”主要在于基金投资范围的扩大,将新增港股的上市公司。张坤表示,长期来看,尽量找到更多的高质量公司,有助于为持有人构建一个更加平衡、风险收益比更佳的组合。“不变”则在于核心的投资理念和投资方法并没有改变。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。