注册

中欧基金股东转让20%股权员工持股比例超过50%

2021-07-29 02:08:35 证券时报 

证券时报记者 曹雯璟

昨日,中欧基金发布关于公司股权转让的公告,北京百骏投资有限公司(下称“百骏投资”)向中欧基金员工个人股东转让20%的公司股权,至此,中欧核心员工(含员工持股平台)的持股比例已超过50%。 中欧基金介绍,公司正处于高速发展期,这部分股权将用于对核心员工的股权激励。

公开资料显示,中欧基金已进行了三次股东对员工的股权转让。 首次转让发生在2014年,中欧基金股东国都证券和百骏投资各转让10%的股权给公司核心员工,中欧基金也由此成为业内首批员工持股的基金公司。第二次转让在2017年,股东意大利意联银行和万盛基业分别转出10%和1.7%的股权,合计11.7%的股权给予公司核心员工。加上本次百骏投资转让的20%股权,中欧核心员工持股比例已达到51.7%。

据了解,2014年改制以来,中欧基金整体业绩表现优秀,资产管理规模持续增长,员工股权激励发挥了积极作用。

中欧基金表示,公司股东积极支持员工持股,对员工股权激励计划的顺利实施和持续推进给予了巨大支持。股东和管理团队始终抱有一致愿景,即致力于打造一流的公募基金管理公司,为客户提供卓越的回报和服务。未来希望继续发挥治理结构优势,引进并留住更多优秀人才。

员工股权激励已成为中欧基金的一个重要特色,为公司培养和稳定优秀人才发挥了重要作用。中欧基金表示,通过员工持股计划,可以将客户、公司员工与股东的利益捆绑起来,形成合力。未来,中欧基金将一如既往地坚持平等、开放的企业文化,打造“聚焦长期业绩的主动投资精品店”。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。