注册

长城基金:新能源产业链持续回调 多重因素导致市场情绪波动较大

2021-07-27 18:04:35 和讯基金 

  7月27日,沪深两市宽幅震荡。主要市场指数盘中一度略见起色,但均以收跌告终。其中上证指数收跌2.49%,继5月11日来首次跌破3400点;创业板指跌超4%,早间一度涨逾1.5%。科技板块集体冲高回落,芯片、半导体、5G均收于微涨。光伏、建材、新能源汽车大幅下挫,锂电尾盘多股跌停。北向资金全天净卖出41.72亿元,近三个交易日累计净卖出超210亿元。

  连日来,此前热度居高不下的新能源汽车产业链赛道处于持续回调中,新能源汽车、锂电池、电解液多指数走弱,今日锂电池更是在尾盘批量跌停。宏观层面上,近期多重因素叠加导致市场情绪波动较大。教育行业强监管政策的出台导致中概股受到重挫,海外资金对政策风险担忧情绪加剧;国内疫情反复导致场内投资者情绪波动;昨日中美天津会谈,国际关系不确定性亦引发市场情绪不稳。赛道角度来看,前期新能源汽车产业链持续表现强劲,已经积累一波涨幅,估值上行至高位,故市场走弱之际向合理位置均值回归。同时,作为公募基金重仓赛道,基金调仓操作亦对股价产生影响。

  建材板块大幅下挫主要受平板玻璃调价预期驱动。此前平板玻璃价格行至相对高位,对下游空间造成一定挤压,故市场对平板玻璃存在政策风险隐忧,形成降价预期。展望后市,平板玻璃供需结构平稳健康,且即将迎来需求旺季,长期来看价格风险不大。

  免责声明

  本通讯所载信息来源于本公司认为可靠的渠道和研究员个人判断,但本公司不对其准确性或完整性提供直接或隐含的声明或保证。此通讯并非对相关证券或市场的完整表述或概括,任何所表达的意见可能会更改且不另外通知。此通讯不应被接收者作为对其独立判断的替代或投资决策依据。本公司或本公司的相关机构、雇员或代理人不对任何人使用此全部或部分内容的行为或由此而引致的任何损失承担任何责任。未经长城基金管理有限公司事先书面许可,任何人不得将此报告或其任何部分以任何形式进行派发、复制、转载或发布,且不得对本通讯进行任何有悖原意的删节或修改。基金管理人提醒,每个公民都有举报洗钱犯罪的义务和权利。每个公民都应严格遵守反洗钱的相关法律、法规。投资需谨慎。

  

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。