注册

长盛基金周兵卸任董事长新任高民和 时隔4年再战“江湖”

2021-07-23 14:10:57 财经网 

  7月22日,长盛基金发布高级管理人员变更公告,董事长周兵转任其他岗位,新任高民和为董事长,任职日期2021-7-21。

  高民和先生,中共党员,经济学学士,高级工商管理硕士,审计师,资深注册会计师。曾担任安徽省审计厅科员、副主任科员、主任科员,香港黄山有限公司财务部副经理,国元证券(000728,股吧)有限责任公司综合办公室主任、计划财务部经理、总会计师,国元股权投资有限公司董事长(法定代表人),国元证券股份有限公司总会计师(财务负责人),现任长盛基金管理有限公司董事长(法定代表人),兼任安徽英科智控股份有限公司监事会主席。

  财经网(博客,微博)金融注意到,17年公募老将长盛基金周兵,时隔4年再战“江湖”。

  此前,长盛基金发布高级管理人员变更公告,林培富因工作变动离任公司总经理,离任日期2021年6月17日,长盛基金董事长周兵再次担任总经理。

长盛基金周兵卸任董事长新任高民和 时隔4年再战“江湖”

  据了解,2004年10月,周兵加入长盛基金。2004年10月,周兵加入长盛基金,担任副总经理一职。2011年3月代任总经理职务,同年5月正式担任总经理一职。2017年担任董事长。

  长盛基金对财经网金融表示,公司未来的重点是权益,权益为先导,固收为侧翼保障。

  另据财经网金融梳理统计,作为国内首批成立的十家基金管理公司之一,长盛基金近两年稳步前进。截至2021年6月末,整体规模创近三年新高,达488.3亿元。

  业绩方面,长盛基金旗下权益、量化、固收等类型的多只基金居同类基金前1/4。其中,专注新能源赛道的长盛创新驱动基金经理孟棋管理下的长盛创新(080002)驱动、长盛同智(160805)年内收益分别为48.03%、34.28%

  近两年,“投而优则仕” 优秀基金经理密集升任高管。财经网金融注意到,日前长盛基金旗下基金经理郭堃“投而优则仕”升任副总经理。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。