注册

郑煜:长期方向性资产更多集中于新兴消费、医药、高端制造、科技领域

2021-07-17 17:57:57 和讯基金 

  7月16日上午,华夏基金中期投资策略会在北京正式开幕。华夏基金副总经理、股票投资部负责人郑煜出席大会并以“2021年下半年华夏基金权益投资策略和主推产品介绍”为主题发表演讲。

  她表示,当前华夏基金的投资策略既有长期维度,也有短期视角。长期来看,着眼于构建底层资产,短期来看,则希望着手提高组合的效率。投资策略的框架是从人口结构、经济结构、国际分工、创新发展入手,把握长期的趋势性,找到受益于时代发展的产业方向。最终策略的目标是尽可能的寻找具有短期吸引力、符合长期方向的资产。

  针对长期投资方面,她表示,随着经济结构中投资下降和消费提升,如人口老龄化、Z世代的生成,结合在一起就会出现消费升级、创新的活跃,从而带动能源和制造业的转型。所以长期方向性的资产更多集中于新兴消费、医药、高端制造、科技领域。

  针对下半年的投资策略,郑煜认为,宏观经济方面,下半年要修复上半年的发展不均衡,经济上并无特别多明显的拐点和亮点。

  地产方面则仍有一定的韧性,但只针对局部发达的城市或者是人口大规模流入的城市而言。制造业来看,实业资金成本逐渐下降,制造业的投资大部分上行。预计全年的基建投资呈个位数的增长。

  消费板块来看,目前低于预期。郑煜认为,由于疫情很多外地务农人群在疫情后没有返城,加速了贫富差距。疫情期间有一部分人没有收入,储蓄的重要性被重新发现,居民边际储蓄倾向提升不利于消费恢复。虽说全年可以在服务消费的拉动下有一个向上过程,但增速也很难回到疫情前。

  同时她认为,疫情后有几个板块的消费增速恢复比较快。如地产相关的产业链、电子消费和汽车。她建议,下半年投资可以选择高端制造的新能源车产业连、光伏产业链、军工。上游有色里面可以选择局部的有色产品。化工产业链里一些原材料特别是涉及到“卡脖子”工程的原材料将会更多受到市场关注,包括现在弹性比较大的航运板块。

  对于新兴消费部分,她认为优势并不是特别明显,但是免税方向的景气度和长期的成长性非常大。至于医药领域,策略报告指出,可关注疫情恢复以后集采风险比较小的IUD行业和中国市场份额提升比较快的CSO行业。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。