注册

私募基金业再添重磅新兵,华润元大基金原总经理孙晔伟转战私募

2021-07-06 14:19:13 证券之星 

7月6日消息,近日,又一位公募老将奔私。

据悉,有着十余年公募经验的华润元大基金原总经理孙晔伟,担任了深圳德成私募股权投资基金管理有限公司的副总经理,成为了私募新晋的一员。

孙晔伟于2016年9月入职华润元大基金,任该公司特别助理、总经理的职务。直至2019年3月,华润元大基金公司发布公告,宣布了总经理孙晔伟的离职。在一年后,孙晔伟进入深圳德成私募股权投资基金管理有限公司,并担任副总经理一职。

关于公募转私募的原因,相关业内人士分析,其根本原因在于利益驱动。公募是给别人挣钱,而私募是在给自己挣钱。

当然,除此之外,公募基金在规模、影响力、募资能力等方面有优势,基金经理在公募基金有了工作经历后,并且取得了较好的历史业绩和操盘经验之后,都会拥有有一部分粉丝和投资人。有了这样资源,很多公募人士便更愿意进军私募基金。

除了孙晔伟外,此前还有多个“奔私”例子。比如,原长盛基金董事长陈平携手原国投瑞银基金(博客,微博)副总经理储诚忠“奔私”,创立了上海汇万心私募基金管理有限公司。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。