注册

万吨资产王海宇:上下求索,践行价值成长之道

2021-04-16 15:08:06 和讯基金 

  在中国资本行业发展的今天,私募基金已成为一支不可或缺的力量。大浪淘沙,能够经受住市场考验并长期坚守的基金经理逐渐成为行业中的佼佼者。万吨资产投资总监王海宇,便是其中之一。

  与许多业内的基金经理相似,王海宇成长于公募基金。拥有16年公募基金行业从业经历,7年管理咨询经验的他,曾任中银基金副总裁、中海基金总经理助理、中海基金资产管理部总经理兼投资总监等要职。

  2019年,46岁的王海宇迎来了重要的人生转擂点。他告别公募基金行业,以私募公司合伙人兼投资总监的身份加盟万吨资产。在新的赛道上,王海宇始终坚持践行“价值成长”之道,并凭借稳健的业绩表现受到业界的高度认可,荣获东方财富(300059,股吧)网、天天基金网颁发的“2019 东方财富风云榜——五年杰出私募基金投资经理”,其所管理的万吨价值成长1号私募证券投资基金亦同时摘得“最受欢迎股票策略私募基金产品”奖项。

  谈及自身对于“价值成长”的解读,王海宇认为,只有成长型的股票才能带来丰厚的回报。在他看来,成长性强、质地好的企业不但在指数上涨时能有突出表现,其在市场调整时回调的空间也相对较小。这些企业往往存在于景气度较高的行业,拥有科学的盈利模式、高效的资产运行效率,并且管理层重视长远发展战略和盈利模式的匹配,拥有良好的治理结构,为企业的可持续发展提供了必备条件。

  有鉴于此,在实战过程中,他以“价值成长”为核心,构建出自上而下选择行业,自下而上精选个股的研究框架,以求找到好赛道里的好公司。在行业选择上,王海宇借助万吨资产自有的MPELVIS模型,通过对宏观、政策、盈利、流动性、估值、机构、情绪等七个维度进行全面分析和梳理,判断当前市场状况,优选景气度高的行业。同时,在个股的筛选上,他采用GARP策略,从ROE、估值、公司治理、战略发展四个维度出发,以合理价格买入高成长性的股票,进行中长期持有。只有在公司价值得到充分兑现或行业、公司基本面发生变化时,王海宇才会考虑进行调仓。

  展望后市,王海宇表示,看好科技和大消费的长期投资价值。王海宇强调,上述两个行业在国内外都是容易出现牛股的行业,赛道前景很好。而在具体投资中,自己则会规避高估值品种。对此,王海宇表示,在经历了前期大幅上涨后,目前一线消费品种普遍性价比不高,将重点挖掘二三线中的中小市值消费成长股。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。