注册

中银基金率先披露旗下基金一季报

2021-04-07 13:01:59 和讯基金  于禧

  首批基金一季报出炉,中银基金率先披露了旗下4只货币基金、8只债券基金以及2只混合基金的一季度报告。

  一季度,中银裕利灵活配置混合型基金权益仓位适度下降,行业配置以大消费、大金融为主;债券部分以配置高等级信用债为主,合理控制组合久期,并积极参与一级市场新股申购。

  截至一季度末,中银裕利灵活配置混合型基金前十大重仓股美的集团中国平安(601318)、中芯国际、中信证券(600030,股吧)已不在其中,紫金矿业(601899,股吧)、格力电器(000651,股吧)、平安银行(000001,股吧)、中国神华(601088,股吧)成为新进前十大重仓股。同时,中银裕利灵活配置混合型基金对长江电力(600900,股吧)进行了增持,减持宁德时代(300750,股吧)。

  中银稳健添利债券在一季度在权益资产方面趋于谨慎,控制估值风险,重点投资估值合理的各细分行业龙头公司与下行风险可控的可转债,债券方面维持较高的杠杆比例,适当降低组合久期,在债券期限分布上中等期限集中,重点配置利率债和中短期高等级信用债,积极参与波段投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。