注册

博时基金王祥:黄金价格有望重新回暖

2021-04-07 09:47:43 和讯基金 

  国际黄金市场上周探底回升,在上周初美债收益率继续攀升的背景下,金价再次下探1680美元一线。但伴随月末与季末的持仓调整,美债收益率回落而金价低位反弹。上周四,经济计划公布,旨在增加约2.25万亿美元的支出,在基础建设和绿色倡议方面进行大量投资。不过,投资者对该计划能否顺利通过仍持怀疑态度,基于民主共和两党的显著分歧,再一次动用预算调整规则需等待下一财年(4季度),因此短期内料难以对市场构成明显影响。

  上周五美国劳工部公布的3月非农数据激增91.6万人,且失业率降低至6%。美国强劲的经济数据表现与欧元区继续延长封锁的现状形成了鲜明对比,美元阶段性的反弹或还没有结束。不过,随着美国二季度实际通胀逐渐追上领跑的通胀预期,黄金的下行压力有望明显减弱,当前位置或已不适合继续大幅看低金价。在经历了2016年以来最差的单季表现后,黄金价格有望重新回暖。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。